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Zutaten
2 Stück Stück | Eigelb Eigelb von Ein gutes Stück Heimat | ||
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50 g g | Butter
Butter von Alpengut
(zusätzlich etwas für die Oberfläche) | ||
50 g g | Zucker Zucker | ||
400 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Packungen Packung | Trockenhefe Trockenhefe | ||
Vanillezucker
Vanillezucker (etwas Vanillezucker) | |||
1 Prise Prise | Salz Salz | ||
250 ml ml | Milch Milch von Alpengut | ||
Marillenmarmelade
Marillenmarmelade (Marmelade nach Wahl dür die Fülle) |
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Zubereitung
Wir lieben Buchteln über Alles und da ja nun die Vorweihnachtszeit immer näher rückt, haben wir sie diesmal in Form eines Weihnachtsbaumes angeordnet. Für die Fülle verwenden wir meistens verschieden Marmeladen, so bekommt jeder seine eigene Lieblingssorte.
Der Teig ist schnell zubereitet, und nach einer kurzen Wartezeit könnt ihr dann auch schon loslegen.
Mehl, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.Butter schmelzen, mit Milch verrühren und Eigelb kurz einrühren. Das Gemisch sollte nur lauwarm sein!Die flüssige Masse zu den trockenen Zutaten geben, und alles zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten!Mit einem Küchentuch zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.Anschließend den Teig noch mal durchkneten und in 16 gleich große Teile teilen.
In der Zwischenzeit etwas Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
Aus den Teigstücken kleine Kugeln formen und diese mit bemehlter Hand flach auseinander drücken. Mit einem kleinen Löffel jeweils einen Klecks Marmelade in die Mitte geben, und den Teig wie ein kleines Päckchen schließen. Die fertige Kugel in die flüssige Butter tauchen und mit der Öffnung nach unten auf ein Backblech setzen. Die Buchteln einfach tannenbaumartig anordnen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad Umluft ca. 30 min backen.
Die Oberfläche sollte goldgelb sein. Bei Bedarf einfach eine Stäbchenprobe machen.
Tipp!
Natürlich können die Buchteln auch ganz gewöhnlich in einer Auflaufform gebacken werden.