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Mousse au Chocolat

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Zutaten

4 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
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50 g g Zucker Zucker
1 Prise Prise Salz Salz
250 g g Schlagobers Schlagobers
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(30 % Fett)
Ein gutes Stück Heimat
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200 g g Schokolade Schokolade
(Zartbitter)

Mousse au Chocolat

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20 min
(56)

Zubereitung

Den Rühraufsatz in den Mixbehälter einsetzen. Die Eier trennen und das Eigelb beiseitestellen. Eiweiß, Zucker und 1 Prise Salz in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 4 Minuten 30 Sekunden/Stufe 4 steif schlagen. Den Eischnee umfüllen und kalt stellen. Den Rühraufsatz entfernen und den Mixbehälter ausspülen. Den Rühraufsatz wieder in den Mixbehälter einsetzen. Die kalte Sahne in den Mixbehälter geben und ohne eingesetzten Messbecher 1 Minute 30 Sekunden/Stufe 4 unter Sichtkontakt steif schlagen. Die Sahne umfüllen, kalt stellen, den Rühraufsatz entfernen und den Mixbehälter reinigen und trocknen. Die Zartbitterschokolade in Stücken in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 15 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Die Schokolade mithilfe des Spatels an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben und anschließend mit eingesetztem Messbecher 2 Minuten 30 Sekunden/Stufe 1/50 °C schmelzen. Falls die Schokolade noch nicht ganz geschmolzen ist, die Masse mit eingesetztem Messbecher für 1 weitere Minute 30 Sekunden/Stufe 1/50 °C schmelzen. Beiseitegestelltes Eigelb zugeben und mit eingesetztem Messbecher 20 Sekunden/Stufe 1 vermischen.
Den Rühraufsatz einsetzen, Sahne und Eischnee hinzufügen und mit eingesetztem Messbecher 45 Sekunden/Stufe 3 vermischen. Mit dem Spatel einmal gründlich durchrühren (damit sich eventuell abgesetzte Schokolade vom Topfboden löst) und erneut mit eingesetztem Messbecher 10 Sekunden/Stufe 3 rühren.