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Nusshörnchen

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Zutaten

30 g g Butter Butter
 von Alpengut

(flüssig)
1 Stück Stück Blätterteig Blätterteig
35 g g Zucker Zucker
15 g g Rohrzucker Rohrzucker
25 g g Haselnüsse Haselnuss
(gemahlen)
0,5 TL TL Zimt Zimt
0,5 TL TL Zitronenschale Zitronenschale
(Bio)

Nusshörnchen

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30 min
(65)

Zubereitung

Für die Bröselmischung Zucker, Haselnüsse, Zimt und Zitronenschale vermischen. Den Blätterteig ausrollen und in Dreiecke wie Tortenstücke schneiden. Danach mit flüssiger Butter bestreichen und mit der Zucker-Zimt Mischung befüllen. Teigstücke von der breiten Außenseite zur Spitze hin aufrollen, damit eine Hörnchenform entsteht. Eventuell die fertigen Hörnchen noch einmal in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen, damit der komplette Teig lückenlos bedeckt ist. Mit Ei von außen bestreichen. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen und die geformten Hörnchen darauf platzieren. Hörnchen im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten goldbraun backen.