
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listNusshörnchen
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Für die Bröselmischung Zucker, Haselnüsse, Zimt und Zitronenschale vermischen. Den Blätterteig ausrollen und in Dreiecke wie Tortenstücke schneiden. Danach mit flüssiger Butter bestreichen und mit der Zucker-Zimt Mischung befüllen. Teigstücke von der breiten Außenseite zur Spitze hin aufrollen, damit eine Hörnchenform entsteht. Eventuell die fertigen Hörnchen noch einmal in der Zucker-Zimt-Mischung wälzen, damit der komplette Teig lückenlos bedeckt ist. Mit Ei von außen bestreichen. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen und die geformten Hörnchen darauf platzieren. Hörnchen im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten goldbraun backen.