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Zutaten
500 g g | Mehl
Mehl (universal) | ||
50 g g | Zucker
Zucker (für den Teig) | ||
7 g g | Trockengerm Trockengerm | ||
250 ml ml | Milch
Milch von Alpengut
(Zimmertemperatur) | ||
1 Stück Stück | Vanilleschoten Vanilleschote | ||
3 Stück Stück | Eidotter Eidotter von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
60 g g | Butter
Butter von Alpengut
(weich) | ||
4 EL EL | Zucker
Zucker (für die Zimt-Zucker-Mischung) | ||
1 TL TL | Zimt Zimt |
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+ Create new shopping listBaumkuchen
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Zubereitung
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Salz, Trockengerm sowie Milch und Vanilleschote vermengen. Am besten eignet sich dazu eine Küchenmaschine. Danach werden Eidotter und die Butter hinzugefügt und kurz geknetet. Den Teig für eine Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit das Nudelholz in Alufolie einwickeln und mit flüssiger Butter einfetten. Danach den Zucker und Zimt miteinander verrühren. Den Teig nach der Gehzeit ausrollen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen einzeln um das Nudelholz wickeln. Das Nudelholz nochmal mit Butter bestreichen und mit dem Teig in der Zucker-Zimt Mischung wälzen und nochmal 30 Minuten gehen lassen. Danach kommt das Nudelholz für ca. 20 Minuten bei 160 Grad Heißluft ins Backrohr. Kurz auskühlen lassen und genießen.