Zubereitung
Diese Crepes mit Orangen und knusprigen Kürbiskernen sind ein absoluter Gaumenschmaus. Sie sind einfach und unkompliziert zubereitet und sowohl eine herrliche Nachspeise, als auch sehr köstlich zum gemütlichen Brunch am Wochenende.
Zubereitung Kürbiskerne:
Wasser und Zucker in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer bis hoher den Zucker auflösen. Einige Minuten köcheln lassen, bis das Karamell leicht braun wird und eindickt. Dabei immer wieder umrühren. Kürbiskerne, Salz und Zimt dazugeben und rasch durchmischen. Die Masse (Vorsicht heiß!) auf einem flachen Teller verteilen und auskühlen lassen.
Zubereitung Orangen:
Die Orangen schälen und in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden.
Zucker und den Saft einer halben Orange in eine Pfanne geben. Zucker bei mittlerer bis hoher Hitze auflösen und die Flüssigkeit 2-3 Minuten köcheln lassen. Orangenscheiben dazu legen. Pfanne vom Herd nehmen. Die Orangenscheiben sollen nicht mehr kochen, da sie sonst zerfallen.
Crepes:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren. (Die Masse sollte ungefähr eine Konsistenz etwas dickflüssiger als Schlagobers haben.)
Eine Pfanne erhitzen. 1 TL Butter darin schmelzen und einen kleinen Schöpfer Teig durch Schwenken auf dem Pfannenboden verteilen. Nach 1-2 Minuten wenden. Eine weitere Minute backen. Beide Seiten sollen goldbraune Flecken haben. Auf einen Teller geben und warm stellen. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Die gebackenen Crepes mit den noch warmen Orangen, dem Saft und den Knusperkürbiskernen servieren.
Tipp: Die Kürbiskerne halten sich in einem luftdicht verschlossenen Behälter mindestens 3-4 Wochen.