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Zutaten
3 Stück Stück | Bisquitböden
Bisquitboden (Wiener Boden) | ||
400 g g | Nutella Nutella | ||
600 g g | Mascarpone
Mascarpone (gekühlt) | ||
600 g g | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
100 g g | Zucker Zucker | ||
2 Packungen Packung | Vanillezucker Vanillezucker | ||
3 Packungen Packung | Sahnesteif Sahnesteif | ||
1 Stück Stück | Vanilleschoten Vanilleschote | ||
etwas etwas | Salz Salz | ||
15 Stück Stück | Schokoladeneier Schokoladenei |
Für die Dekoration
100 g g | Schokolade
Schokolade (weiß) | |
15 Stück Stück | Zuckerdekor Zuckerdekor | |
etwas etwas | Schokostreusel Schokostreusel | |
etwas etwas | Minze
Minze (frisch) |
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+ Create new shopping listVanille-Stracciatella Torte
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Zubereitung
Die Böden mit Hilfe des Tortenringes auf 20 cm zuschneiden.
Für die Füllung: Das Nutellaglas öffen und in einen Topf mit heißem Wasser stellen (nicht kochen) damit das Nutella weich wird. Mascarpone und Sahne in die Küchenmaschine geben, erst auf niedrigster Stufe glattrühren. Zucker, Salz, Vanille und Sahnesteif hinzugeben und auf hoher Stufe steif schlagen. Aufpassen, dass die Masse nicht zu lange geschlagen wird, da sie sonst gerinnt. In der Zwischenzeit die Schokoeier klein hacken. Am Ende per Hand unter die Sahne-Mascarpone Creme heben. Einen Spritzbeutel mit einer großen Lochtülle mit der Stracciatella Creme füllen. Die drei Böden bis zum Rand mit einer großzügigen Schicht Nutella einstreichen. 3/4 der Stracciatella Creme in großen Tupfen auf 2 der Böden verteilen, diese übereinander stapeln. Den letzten Boden auflegen und mit der restlichen Creme einen Rand aufdressieren. Die Torte für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Deko vorbereiten.
Für die Dekoration: Weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, dünn auf ein Backpapier streichen, mit Streuseln verzieren und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Schokoeier auswickeln, ein paar Minzblätter zupfen. Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, die erkaltete Streusel-Schokolade in große Stücke brechen und den Creme Rand damit verzieren.