
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
250 g g | Weichweizengrieß Weichweizengrieß | ||
0,5 l l | Milch
Milch von Alpengut
(Bio Vollmilch) | ||
1 Stück Stück | Vanilleschoten Vanilleschote | ||
8 Stück Stück | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
500 g g | gemischte Beeren gemischte Beeren | ||
1 EL EL | Kristallzucker Kristallzucker | ||
1 EL EL | Butter
Butter von Alpengut
(Bio) | ||
250 ml ml | Saft
Saft (Apfel-Johannisbeer) | ||
1 TL TL | Maisstärke Maisstärke | ||
1 Prise Prise | Zimt Zimt | ||
1 TL TL | Nelken gemahlen Nelken gemahlen | ||
2 - 3 Stück Stück | Sternanis Sternanis | ||
1 Becher Becher | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Prise Prise | Salz Salz | ||
etwas etwas | Staubzucker
Staubzucker (nach Belieben) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGrieß-Omelette mit Beerenröster
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Vanilleschote längs mit einem scharfen Messer aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Hälfte davon mit Milch in einen Topf geben und aufkochen. Grieß und etwas Zucker einrieseln lassen, aufkochen und auf kleiner Flamme weiterköcheln lassen, bis der Grieß weich ist. Die Masse abkühlen lassen, Eier trennen und die Eigelb einarbeiten, salzen. Eiweiß mit Kristallzucker zu Schnee aufschlagen und unter die Grießmasse ziehen. Butter in einer großen, ofenfesten Pfanne schmelzen, die Grießmasse darin verteilen und kurz anbacken. Im vorgeheizten Backrohr ca. 20–25 min 200 °C (Ober-/Unterhitze) ausbacken. Währenddessen Kristallzucker in einer Pfanne erhitzen und die gewaschenen und abgetrockneten Beeren darin karamellisieren. Mit Apfel-Johannisbeersaft ablöschen, Nelken und Sternanis hinzugeben, mit Zimt und dem restlichen Vanillemark abschmecken und mit Maizena abdicken. Vor dem Servieren die Nelken und Sternanis entfernen. Schlagobers aufschlagen und zum Beerenröster geben. Grieß-Omelette in 5x5 cm große Stücke reißen und in einer Pfanne mit Butter karamellisieren. Auf den Tellern anrichten, mit Staubzucker verfeinern und zusammen mit dem Beerenröster servieren.
Tipp: Der Beerenröster kann auch mit einem Schuss Rum verfeinert werden.