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Zutaten
250 ml ml | Buttermilch Buttermilch von Alpengut | ||
3 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
100 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
0,5 TL TL | Vanilleschoten
Vanilleschote (Bourbon) | ||
1 Stück Stück | Zitronen
Zitrone (Abrieb) | ||
350 g g | Dinkelmehl Dinkelmehl | ||
150 g g | Kristallzucker Kristallzucker | ||
2 TL TL | Backpulver
Backpulver (Weinstein) | ||
1 TL TL | Natron Natron | ||
1 Prise Prise | Salz Salz | ||
350 g g | Früchte
Früchte (frisch, z.B.: Erdbeeren, Kirschen, Heidelbeeren, Himbeeren) |
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Create new shopping listButtermilch-Muffins mit Sommerfrüchten
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Zubereitung
Für die Buttermilch-Muffins zuerst den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. 15 Mulden von zwei Muffinbackblechen mit Papierförmchen auskleiden oder mit Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben. Die Butter zerlassen und mit den Eiern, Buttermilch, Vanille und Zitronenabrieb mit dem Schneebesen in einer Schüssel verrühren. Zucker, Mehl, Backpulver, Natron und Salz in einer zweiten Schüssel vermischen und nach und nach unter die Eier-Buttermilch-Mischung rühren, dabei nicht zu lange rühren (gerade so lange rühren, bis keine Mehlklümpchen mehr zu sehen sind). Dann die Sommerfrüchte (die Erdbeeren halbiert und die Kirschen entkernt) mit dem Teigspatel vorsichtig unterheben. Den Muffinmulden zu ⅔ mit Teig füllen. Die Muffins in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 23-25 Minuten backen.
Tipp: Die Buttermilch-Muffins kannst du natürlich zu jeder Jahreszeit backen. Verwende hierfür am besten tiefgefrorene Beeren deiner Wahl (z.B. Blaubeeren oder Himbeeren).