Low-Carb-Joghurtbombe mit Maracujasauce

Low-Carb-Joghurtbombe mit Maracujasauce

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit15 min

Zubereitung

    Die Schale der Limette abreiben. Griechisches Joghurt, Birkenzucker, Vanille und Limettenabrieb verrühren. Das Schlagobers steif schlagen und unterheben. Ein Nudelsieb mit einem sauberen Geschirrhandtuch auslegen und in eine größere Schüssel stellen. (Die Schüssel dient zum Abtropfen der überschüssigen Flüssigkeit.) Die Joghurtmasse in das Sieb füllen und über Nacht in den Kühlschrank geben. Am nächsten Tag die Joghurtbombe auf einen Teller stürzen. Für die Maracujasauce das TK Mus kurz unter heißes, fließendes Wasser halten, die Verpackung in der Mitte brechen und den Inhalt in einem Standmixer mit 1 EL Birkenzucker zu einer flüssigen Soße verarbeiten. Die Grapefruit filetieren. Die Joghurtbombe mit den Früchten und der fruchtigen Sauce garnieren. Schmeckt unglaublich erfrischend – ein perfektes, leichtes Sommerdessert für die heißen Tage. 

    Kühlzeit: 10 Stunden