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Zutaten
250 g g | Griechischer Joghurt Griechischer Joghurt | ||
200 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
0,5 TL TL | Vanilleschoten Vanilleschote | ||
25 g g | Zucker
Zucker (Birkenzucker) | ||
1 Packungen Packung | Maracuja Mus
Maracuja Mus (TK) | ||
1 Handvoll Handvoll | Brombeeren Brombeere | ||
1 Stück Stück | Grapefruit Grapefruit | ||
1 Stück Stück | Limette Limette |
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+ Create new shopping listLow-Carb-Joghurtbombe mit Maracujasauce
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Zubereitung
Die Schale der Limette abreiben. Griechisches Joghurt, Birkenzucker, Vanille und Limettenabrieb verrühren. Das Schlagobers steif schlagen und unterheben. Ein Nudelsieb mit einem sauberen Geschirrhandtuch auslegen und in eine größere Schüssel stellen. (Die Schüssel dient zum Abtropfen der überschüssigen Flüssigkeit.) Die Joghurtmasse in das Sieb füllen und über Nacht in den Kühlschrank geben. Am nächsten Tag die Joghurtbombe auf einen Teller stürzen. Für die Maracujasauce das TK Mus kurz unter heißes, fließendes Wasser halten, die Verpackung in der Mitte brechen und den Inhalt in einem Standmixer mit 1 EL Birkenzucker zu einer flüssigen Soße verarbeiten. Die Grapefruit filetieren. Die Joghurtbombe mit den Früchten und der fruchtigen Sauce garnieren. Schmeckt unglaublich erfrischend – ein perfektes, leichtes Sommerdessert für die heißen Tage.
Kühlzeit: 10 Stunden