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Zutaten
125 g g | Mandeln
Mandel (gemahlen) | ||
225 g g | Mehl Mehl | ||
180 g g | Rohrzucker Rohrzucker | ||
150 g g | Öl Öl | ||
1 TL TL | Natron Natron | ||
0,5 TL TL | Salz Salz | ||
250 g g | Karotten
Karotte von Ein gutes Stück Heimat (gerieben) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
3 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
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3 EL EL | Joghurt Joghurt von Alpengut | ||
2 TL TL | Zimt Zimt | ||
1 Packungen Packung | Schokolinsen Schokolinsen |
Für das Icing
250 g g | Frischkäse Frischkäse von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
125 g g | Staubzucker Staubzucker | ||
125 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
1 Stück Stück | Vanilleschoten Vanilleschote | ||
1 Packungen Packung | Zuckerdekor Zuckerdekor |
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+ Create new shopping listKarottenkuchen
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Zubereitung
Zu Beginn die gemahlenen Mandeln ohne Öl in einer Pfanne rösten. Die trockenen Zutaten mischen, Öl, geriebene Karotten, Joghurt und ein Ei nach dem anderen unterrühren. Anschließend die Schokotropfen unterheben, den Teig in eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180° Grad ca. 30 Minuten backen. Danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Für die Zuckerglasur den Frischkäse mit Puderzucker und Butter aufschlagen und das Mark der Vanilleschote unterrühren. Den Kuchen mit dem Icing bestreichen und mit Schokodekor verzieren.