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Milchreis mit weißer Schokolade

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Lukas Ziesel
Lukas Ziesel
Weast sechn, wead da schmeckn!

Zutaten

350 g g Risottoreis Risottoreis
1 l l Milch Milch
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
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200 ml ml Schlagobers Schlagobers
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etwas etwas Vanilleschoten Vanilleschote
(frisch)
250 g g Schokolade Schokolade
(weiß)
100 g g Zucker Zucker
5 g g Zimt Zimt
(gemahlen)
250 g g Erdbeeren Erdbeere
1 Stück Stück Zitronen Zitrone
100 g g Butter Butter
Ein gutes Stück Heimat
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etwas etwas Zitronenmelisse Zitronenmelisse
(frisch)
1 Packungen Packung Eis Eis
(Walnuss)
etwas etwas Staubzucker Staubzucker

Milchreis mit weißer Schokolade

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15 min
(19)

Zubereitung

Den Risotto-Reis mit Milch und Vanilleschote kochen und leicht zuckern, zum Schluss den Obers hinzufügen und 2-3 Minuten mitköcheln lassen. Anschließend mit 100g weißer Schokolade verfeinern und mit Zimtzucker bestreuen.

Für den Schoko-Crumble 150g gehackte weiße Schokolade auf ein Blech mit Backpapier geben und bei 180C ca. 10 min. Umluft in den Backofen geben und danach abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen. Danach über das Wallnusseis streuen.

Gewaschene Erdbeeren 6teln und mit 1 EL Staubzucker und Zitronensaft marinieren und unter den Milchreis ziehen.

Mit Butterflocken verfeinern und alles sofort servieren.

 

Tipp1: Stehen keine Erdbeeren zu Verfügung, können auch Himbeeren oder Blaubeeren verwendet werden.

Tipp2: Das Süßen mit weißer Schokolade macht dieses Gericht zum absoluten Star des Osterfests