Milchreis mit weißer Schokolade

Milchreis mit weißer Schokolade

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit15 min

Zubereitung

    Den Risotto-Reis mit Milch und Vanilleschote kochen und leicht zuckern, zum Schluss den Obers hinzufügen und 2-3 Minuten mitköcheln lassen. Anschließend mit 100g weißer Schokolade verfeinern und mit Zimtzucker bestreuen.

    Für den Schoko-Crumble 150g gehackte weiße Schokolade auf ein Blech mit Backpapier geben und bei 180C ca. 10 min. Umluft in den Backofen geben und danach abkühlen lassen und in kleine Stücke brechen. Danach über das Wallnusseis streuen.

    Gewaschene Erdbeeren 6teln und mit 1 EL Staubzucker und Zitronensaft marinieren und unter den Milchreis ziehen.

    Mit Butterflocken verfeinern und alles sofort servieren.

    Tipp1: Stehen keine Erdbeeren zu Verfügung, können auch Himbeeren oder Blaubeeren verwendet werden.

    Tipp2: Das Süßen mit weißer Schokolade macht dieses Gericht zum absoluten Star des Osterfests