Zubereitung
Als erstes in einer Schüssel die Mascarpone, Sahne, Puderzucker und das Vanillemark zusammen aufschlagen, bis die Masse einen festen Stand hat. Für das Aroma noch etwas Limettenabrieb und den Amaretto unterheben. Die Masse in einen Dressierbeutel füllen und bis zur Verwendung kaltstellen. In der Zwischenzeit die Macarons in grobe Stücke brechen oder zerkrümeln. Nun die 2 Varianten der Fruchtsaucen herstellen: Für die Himbeersauce: Die Himbeeren grob mit der Gabel zerdrücken, den Limonensaft und 2 EL Honig unterrühren. Für die Orangensauce: Die Orangenhaut mit einem Messer entfernen und dann die Orangenfilets herauslösen, in kleinere Stücke schneiden und 2 EL Honig unterrühren. Nun die Gläser abwechselnd mit einer Schicht Creme, einer Schicht Macaronstückchen und Himbeersauce oder Orangensauce befüllen, bis die Zutaten aufgebraucht sind. Am besten mit einer Schicht Mascarpone aufhören und dann nach Belieben dekorieren.