Soufflierter und karamellisierter Kaiserschmarrn

Soufflierter und karamellisierter Kaiserschmarrn

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit20 min

Zubereitung

    Dotter, Milch und Mehl zu einer sämigen leicht haftenden Masse vermengen und Vanillemark hinzufügen.

    Geschlagenes Eiklar ganz leicht unterziehen und die Masse, in eine auf mittlerer Hitze vorgeheizte Pfanne, mit Butter einlaufen lassen.

    Danach den Schmarrn bei ca. 180C 15-20 min. Umluft ausbacken lassen.

    Den Schmarrn auf ein Schneidebrett stürzen und in ca. 4x4 bis 5x5 cm große Stücke schneiden.

    Die Stücke werden in einer Teflonpfanne karamellisiert und mit Butter verfeinert, sodass ein schöner Crunch entsteht.

    Für das Apfelmus Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Mit Gelierzucker und Zitronensaft ca. 30 min. auf kleinster Stufe kochen lassen und pürieren bis sie ganz fein sind. Anschließend kalt stellen. Schmarrn mit Haselnusseis und Mus servieren und mit Staubzucker verfeinern.