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Zutaten
2 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
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150 g g | Zucker Zucker | ||
125 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
200 g g | Zartbitterschokolade Zartbitterschokolade | ||
200 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 TL TL | Backpulver Backpulver | ||
4 TL TL | Kakaopulver Kakaopulver | ||
175 ml ml | Milch Milch von Alpengut | ||
Für das Topping
250 g g | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
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250 g g | Schokolade Schokolade | ||
etwas etwas | Schokoladeneier
Schokoladenei (zur Dekoration) | ||
etwas etwas | Zuckerperlen
Zuckerperlen (zur Dekoration) |
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+ Create new shopping listOstercupcakes
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Zubereitung
Zubereitung Topping: Die Schokolade grob hacken oder in kleine Stücke brechen. Das Obers in einem Topf aufkochen und von der Platte nehmen. Die Schokostücke in das heiße Obers geben, schmelzen lassen und zu einer glatten Masse verrühren. Einige Stunden kaltstellen.
Zubereitung Muffins: Das Muffins Blech mit Muffinförmchen füllen. Schokolade grob hacken oder reiben. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen. Butter mit Zucker schaumig rühren und anschließend die 2 Eier unterrühren. Mehlmischung abwechselnd mit der Milch einrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
In die Förmchen füllen und bei 160 Grad Umluft ca. 25 min backen. Stäbchenprobe!
Währenddessen das ausgekühlte Topping mit dem Mixer kurz cremig aufschlagen und in einen Dressiersack füllen. Die Masse auf die ausgekühlten Muffins aufspritzen und mit Schokoeier und Zuckerperlen dekorieren.