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Gefüllter Osterei-Kuchen

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Zutaten

Für 2 Eierlikör-Gugelhupf

500 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat

(zusätzlich etwas für die Backform)
Ein gutes Stück Heimat
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500 ml ml Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
500 g g Staubzucker Staubzucker
250 ml ml Eierlikör Eierlikör
8 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
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2 Packungen Packung Backpulver Backpulver
2 Packungen Packung Vanillezucker Vanillezucker
Zitronen Zitrone
(Saft einer Zitrone)
Butter Butter
 von Alpengut

(Für die Backform)

Für Creme & Dekor

250 g g Butter Butter
 von Alpengut
200 g g Frischkäse Frischkäse
Ein gutes Stück Heimat
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Ein gutes Stück Heimat
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200 g g Staubzucker Staubzucker
1 Packungen Packung Schokolade Schokolade
(Schokoladeneier)
Bunte Zucker Ostereier Bunte Zucker Ostereier

Gefüllter Osterei-Kuchen

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3:00 h
(15)

Zubereitung

Eier mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft schaumig schlagen. Abwechselnd Sonnenblumenöl und Eierlikör einrühren. Mehl gründlich mit Backpulver vermischen und unterheben. Gugelhupf-Form einfetten und bemehlen, die Hälfte des Eierlikör-Gugelhupf-Teiges einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 50 Minuten backen. Ein paar Minuten abkühlen lassen und aus der Form stürzen. Die zweite Hälfte des Teiges ebenso backen. Beide Gugelhupfe auf einem Backgitter vollständig abkühlen lassen.

Butter mit dem Handmixer schaumig rühren, dann Frischkäse und Staubzucker hinzugeben. Nun den Osterei-Kuchen zusammensetzen: Dazu einen Gugelhupf umgedreht auf eine Tortenplatte setzen. Die Unterseite, die jetzt nach oben zeigt, mit Buttercreme bestreichen. Den zweiten Eierlikör-Gugelhupf mit der Unterseite nach unten bündig daraufsetzen. Die Verbindungsstelle mit Buttercreme zustreichen und über das obere Gugelhupf-Loch Schokoladen-Ostereier einfüllen. Den zusammengesetzten Osterei-Kuchen rundum mit der restlichen Buttercreme einstreichen und mit Zucker-Ostereiern dekorieren.

Tipp: Für einen Osterei-Kuchen ohne Eierlikör kannst du zum Beispiel unseren einfachen Becherkuchen mit Joghurt nachbacken.