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Osterhasen aus Hefeteig

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Zutaten

120 g g Milch Milch
 von Alpengut

(3,5 % Fett)
10 g g Frische Hefe Frische Hefe
30 g g Zucker Zucker
80 g g Butter Butter
 von Alpengut

(Größe M)
1 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
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320 g g Mehl Mehl
(Typ 550)
1 Prise Prise Salz Salz
1 Stück Stück Eigelb Eigelb
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat

(Größe M)
Ein gutes Stück Heimat
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20 g g Schlagobers Schlagobers
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat

(30 % Fett)
Ein gutes Stück Heimat
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20 g g Rosinen Rosine

Osterhasen aus Hefeteig

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30 min
(35)

Zubereitung

Zu Beginn zimmerwarme Milch, Hefe und Zucker in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 2 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen. Butter in Stücken, Ei, Mehl und 1 Prise Salz dazugeben und mit eingesetztem Messbecher mit der Teigknet-Taste verkneten. Den Teig in 6 Teile teilen, jeweils zu Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Anschließend die Teigkugeln mit den Händen in Ovale ziehen und das obere schmale Ende mit einem scharfen Messer 5 cm einschneiden. Die Enden etwas auseinanderziehen und zu Ohren formen. Die Teig-Hasen auf den Backblechen mit etwas Abstand platzieren und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eigelb und Sahne verrühren, die Hasenköpfe gleichmäßig damit bestreichen. Anschließend jedem Hasen 3 Rosinen als Augen und Nase legen. Die Bleche nacheinander 15 Minuten goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.