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Zutaten
120 g g | Milch
Milch von Alpengut
(3,5 % Fett) | ||
10 g g | Frische Hefe Frische Hefe | ||
30 g g | Zucker Zucker | ||
80 g g | Butter
Butter von Alpengut
(Größe M) | ||
1 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
320 g g | Mehl
Mehl (Typ 550) | ||
1 Prise Prise | Salz Salz | ||
1 Stück Stück | Eigelb
Eigelb von Ein gutes Stück Heimat (Größe M) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
20 g g | Schlagobers
Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat (30 % Fett) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
20 g g | Rosinen Rosine |
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Zubereitung
Zu Beginn zimmerwarme Milch, Hefe und Zucker in den Mixbehälter geben und mit eingesetztem Messbecher 2 Minuten/37 °C/Stufe 1 erwärmen. Butter in Stücken, Ei, Mehl und 1 Prise Salz dazugeben und mit eingesetztem Messbecher mit der Teigknet-Taste verkneten. Den Teig in 6 Teile teilen, jeweils zu Kugeln formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche abgedeckt 1 Stunde gehen lassen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Anschließend die Teigkugeln mit den Händen in Ovale ziehen und das obere schmale Ende mit einem scharfen Messer 5 cm einschneiden. Die Enden etwas auseinanderziehen und zu Ohren formen. Die Teig-Hasen auf den Backblechen mit etwas Abstand platzieren und abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eigelb und Sahne verrühren, die Hasenköpfe gleichmäßig damit bestreichen. Anschließend jedem Hasen 3 Rosinen als Augen und Nase legen. Die Bleche nacheinander 15 Minuten goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.