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Zutaten
500 g g | Hokkaido-Kürbisse Hokkaido-Kürbis | ||
250 g g | Reis Reis | ||
1,5 l l | Milch Milch von Alpengut | ||
30 g g | Butter Butter von Alpengut | ||
1 Packungen Packung | Vanillezucker Vanillezucker | ||
2 EL EL | Zitronensaft Zitronensaft | ||
2 EL EL | Zimt Zimt | ||
Salz Salz | |||
Granatapfel
Granatapfel (Kerne) | |||
Pecannusskerne Pecannusskerne |
Für das Kürbiskuchengewürz (Pumpkin-Pie-Spice)
2 TL TL | Zimt Zimt | ||
1 TL TL | Ingwer Ingwer | ||
0,5 TL TL | Nelken gemahlen Nelken gemahlen | ||
0,5 TL TL | Muskat Muskat | ||
0,5 TL TL | Piment gemahlen Piment gemahlen |
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Create new shopping listMilchreis mit Kürbis
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Zubereitung
Kürbis waschen, halbieren und die Kerne sowie den Strunk entfernen. In kleine Würfel schneiden und mit wenig Wasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich kochen. Mit einem Kartoffelstampfer pürieren.
Für das Kürbiskuchengewürz (Pumpkin-Pie-Spice) Zimt, Ingwer, Nelken, Muskat und Piment vermischen.
Milch mit Butter, Vanillezucker, Zimt und Reis in einen Topf geben, salzen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen. Abgedeckt ca. 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Weichgekochten Kürbis abseihen und unter den Milchreis mischen.
Tipp: Nach Belieben mit Granatapfelkernen und Pecannusskernen garnieren.