Milchreis mit Kürbis

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

500 g g Hokkaido-Kürbisse Hokkaido-Kürbis
250 g g Reis Reis
1,5 l l Milch Milch
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
30 g g Butter Butter
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 Packungen Packung Vanillezucker Vanillezucker
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
von Belbake
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
2 EL EL Zitronensaft Zitronensaft
2 EL EL Zimt Zimt
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Granatapfel Granatapfel
Kerne
Pecannusskerne Pecannusskerne
Lidl Eigenmarke für Nüsse und Nussmischungen
von Alesto
Lidl Eigenmarke für Nüsse und Nussmischungen

Für das Kürbiskuchengewürz (Pumpkin-Pie-Spice)

2 TL TL Zimt Zimt
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
1 TL TL Ingwer Ingwer
0,5 TL TL Nelken gemahlen Nelken gemahlen
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
von Belbake
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
0,5 TL TL Muskat Muskat
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
0,5 TL TL Piment gemahlen Piment gemahlen

Milchreis mit Kürbis

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Rezept teilen
1:15 h
(5)

Zubereitung

Kürbis waschen, halbieren und die Kerne sowie den Strunk entfernen. In kleine Würfel schneiden und mit wenig Wasser bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich kochen. Mit einem Kartoffelstampfer pürieren.

Für das Kürbiskuchengewürz (Pumpkin-Pie-Spice) Zimt, Ingwer, Nelken, Muskat und Piment vermischen.

Milch mit Butter, Vanillezucker, Zimt und Reis in einen Topf geben, salzen und unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zum Kochen bringen. Abgedeckt ca. 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Weichgekochten Kürbis abseihen und unter den Milchreis mischen.

Tipp: Nach Belieben mit Granatapfelkernen und Pecannusskernen garnieren.

Hilfsmittel

Erdäpfelstampfer Schneebesen