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Kürbiseintopf mit Kartoffeln

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Zutaten

500 ml ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
500 g g Kartoffeln Kartoffel
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 von Ein gutes Stück Heimat

(festkochend)
Ein gutes Stück Heimat
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1 Stück Stück Hokkaido-Kürbisse Hokkaido-Kürbis
(ca. 400-500g)
1 Stück Stück Zwiebeln Zwiebel
Ein gutes Stück Heimat
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1 EL EL Olivenöl Olivenöl
1 Prise Prise Muskat Muskat
1 Blätter Blatt Lorbeerblätter Lorbeerblatt
Pfeffer Pfeffer
Salz Salz

Kürbiseintopf mit Kartoffeln

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50 min
(15)

Zubereitung

Kürbis waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken und in Olivenöl glasig anschwitzen. Kartoffeln und Kürbis hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Lorbeerblatt hineingeben und auf mittlerer Stufe 15 bis 20 Minuten halb zugedeckt köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und den Eintopf servieren.

Tipp: Der vegetarische Kürbiseintopf kann nach Belieben mit gerösteten Speckwürfeln oder am Ende mitgekochten Frankfurter-Scheiben verfeinert werden.