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Zutaten
500 ml ml | Gemüsebrühe Gemüsebrühe | ||
500 g g | Kartoffeln
Kartoffel von Ein gutes Stück Heimat (festkochend) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Stück Stück | Hokkaido-Kürbisse
Hokkaido-Kürbis (ca. 400-500g) | ||
1 Stück Stück | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
1 Prise Prise | Muskat Muskat | ||
1 Blätter Blatt | Lorbeerblätter Lorbeerblatt | ||
Pfeffer Pfeffer | |||
Salz Salz |
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Create new shopping listKürbiseintopf mit Kartoffeln
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Zubereitung
Kürbis waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken und in Olivenöl glasig anschwitzen. Kartoffeln und Kürbis hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Lorbeerblatt hineingeben und auf mittlerer Stufe 15 bis 20 Minuten halb zugedeckt köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen und den Eintopf servieren.
Tipp: Der vegetarische Kürbiseintopf kann nach Belieben mit gerösteten Speckwürfeln oder am Ende mitgekochten Frankfurter-Scheiben verfeinert werden.