Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken 8-10 Minuten kneten. Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben und 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Währenddessen den Pudding kochen: 5 Esslöffel der Milch mit der Stärke, dem Zucker, Dotter und dem Vanillezucker verrühren. Die restliche Milch in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Kurz bevor die Milch aufkocht, die Milchmischung hinein leeren. Mit einem Schneebesen ständig rühren, um Klumpen und Anbrennen zu vermeiden. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Pudding eindickt. Vom Herd nehmen. Mit einem Deckel abdecken und vollständig auskühlen lassen. Anschließend den Topfen mit einem Schneebesen gut unterrühren.
Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und in 8 gleich große Stücke teilen, grob zu Kugeln formen. Zu 1,5 cm dicken Kreisen auswalken. Weitere 30 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180 C vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier vorbereiten.
Die Mitte der Kreise bis 1 cm zum Rand hin leicht eindrücken. Dotter mit Milch verquirlen. Die Ränder damit einstreichen. Die Mulde mit einem Esslöffel Marmelade bestreichen. Dann einige Esslöffel der Puddingcreme darauf verteilen. 15-17 Minuten lang backen, bis die Ränder leicht Farbe angenommen haben.
Vom Backblech nehmen und auskühlen lassen.
Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Zitrone auspressen. Erdbeeren mit Zitronensaft und Vanillezucker marinieren. Die Brioche-Tatscherl vor dem Servieren mit den Erdbeeren belegen.
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