Fluffige Palatschinken mit Mineralwasser

Fluffige Palatschinken mit Mineralwasser

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit15 min

Zubereitung

    Milch, Ei und Eidotter in eine Schüssel geben. Gut mit einem Rührbesen vermengen. Mehl, eine Prise Salz sowie einen Schuss prickelndes Mineralwasser in den Teig geben (dadurch werden die Palatschinken besonders fluffig). Zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren.

    Die Butter in einer flachen Pfanne zerlassen und den Boden dünn mit Teig bedecken. Damit sich der Teig gleichmäßig verteilt, die Pfanne leicht schwenken. Bei mittlerer Hitze die Palatschinke goldbraun werden lassen, dann mit einem Pfannenwender umdrehen.

    Die Oberseite mit Marillen- oder Himbeermarmelade bestreichen, einrollen und Staubzucker darübersieben. Sofort servieren.

    Tipp:

    Sollten die ersten Palatschinken-Versuche misslingen, macht das gar nichts. Einfach den Teig zerzupfen und als Kaiserschmarren genießen. In Streifen geschnitten, werden missratene Palatschinken einfach zu Frittaten für die Suppe.