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Zutaten
250 ml ml | Milch
Milch von Alpengut
(Bio) | ||
150 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio, glatt) | ||
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1 | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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1 | Eidotter
Eidotter von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 | Salz Salz | ||
1 Schuss Schuss | Mineralwasser Mineralwasser | ||
4 EL EL | Butter
Butter von Alpengut
(Bio, zum Ausbacken) | ||
Staubzucker Staubzucker | |||
Marillenmarmelade Marillenmarmelade | |||
Himbeermarmelade Himbeermarmelade |
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+ Create new shopping listFluffige Palatschinken mit Mineralwasser
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Zubereitung
Milch, Ei und Eidotter in eine Schüssel geben. Gut mit einem Rührbesen vermengen. Mehl, eine Prise Salz sowie einen Schuss prickelndes Mineralwasser in den Teig geben (dadurch werden die Palatschinken besonders fluffig). Zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren.
Die Butter in einer flachen Pfanne zerlassen und den Boden dünn mit Teig bedecken. Damit sich der Teig gleichmäßig verteilt, die Pfanne leicht schwenken. Bei mittlerer Hitze die Palatschinke goldbraun werden lassen, dann mit einem Pfannenwender umdrehen.
Die Oberseite mit Marillen- oder Himbeermarmelade bestreichen, einrollen und Staubzucker darübersieben. Sofort servieren.
Tipp:
Sollten die ersten Palatschinken-Versuche misslingen, macht das gar nichts. Einfach den Teig zerzupfen und als Kaiserschmarren genießen. In Streifen geschnitten, werden missratene Palatschinken einfach zu Frittaten für die Suppe.