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Crêpes mit selbstgemachtem Bananeneis

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Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

Für die Crêpes

2 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
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250 ml ml Milch Milch
 von Alpengut
1 Prise Prise Salz Salz
1 Prise Prise Zimt Zimt
1 Prise Prise Vanilleextrakt Vanilleextrakt
Butter Butter
 von Alpengut

(für die Pfanne)

Für das Bananeneis

250 g g Bananen Banane
(reif)
1 Prise Prise Vanilleextrakt Vanilleextrakt

Toppings

Pekannüsse Pekannuss
gemischte Beeren gemischte Beeren
Hanfsamen Hanfsamen

Crêpes mit selbstgemachtem Bananeneis

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4:30 h
(18)

Zubereitung

Für das Bananeneis:Die Bananen zuerst in kleine Stücke schneiden. Verwendet sehr reife Bananen, da so euer Eis besonders süß und cremig wird. Die Bananenstücke in einen Behälter oder Gefrierbeutel geben und für mindestens vier Stunden, am besten jedoch über Nacht, einfrieren.

Für den Crêpe-Teig:Mehl, Eier, Milch sowie eine Prise Salz, Zimt und Vanille in einer Rührschüssel miteinander vermischen. Rührt mit dem Handmixer solange, bis eine cremige Masse entsteht und ihr kleine Luftbläschen auf der Oberfläche erkennen könnt. Anschließend eine mittelgroße Pfanne auf den Herd stellen und ein kleines Stück Butter oder etwas Öl darin erhitzen. Nun die Crêpes nacheinander dünn herausbacken. Dafür ca. eine ¾ Kelle Teig pro Crêpe in die Pfanne gießen und den Teig 1 Minute backen. Sobald sich der Teig vom Pfannenrand ablöst, die Crêpes wenden und weitere 2 Minuten backen.

Solange verfahren, bis der gesamte Teig verbraucht und alles Crêpes herausgebacken sind.

Tipp: Die fertigen Crêpes auf einem Teller stapeln, mit einem Geschirrtuch abdecken und im Ofen bei 30°C warmhalten. Im Ofen werden die Crêpes auch wieder schön weich, falls sie beim Herausbacken etwas zu kross geworden sind.

Nun das Bananeneis zubereiten: Dafür die gefrorenen Bananen aus dem Tiefkühler holen, eine Prise gemahlene Vanille hinzufügen und mit dem Küchenmixer oder Pürierstab pürieren. Die Stückchen werden erst bröselig, dann zähflüssig und schließlich entsteht ein cremiges superleckeres Bananeneis.

Die fertigen Crêpes falten und auf einem Teller anrichten. Sofort mit jeweils 2 Kugeln Bananeneis, frischen Beeren, gehackten Pekannüssen und Hanfsamen garnieren. Danach gleich servieren und genießen!

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