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Zutaten
Für die Laibchen
500 g g | Kartoffeln
Kartoffel von Ein gutes Stück Heimat (mehlig, gekocht, geschält) | ||
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500 g g | Speisetopfen Speisetopfen von Ein gutes Stück Heimat | ||
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3 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
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100 g g | Dinkelmehl Dinkelmehl | ||
80 g g | Zucker Zucker | ||
0,25 TL TL | Vanilleschoten Vanilleschote | ||
1 Stück Stück | Orangen
Orange (Bio, Saft & Abrieb) | ||
50 g g | Rosinen
Rosine (nach Belieben) | ||
1 Prise Prise | Salz Salz | ||
etwas etwas | Butter
Butter von Alpengut
(zum Ausbacken) | ||
Für das Apfel-Birnenmus
3 Stück Stück | Birnen Birne | ||
3 Stück Stück | Äpfel Apfel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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25 - 30 ml ml | Zitronensaft Zitronensaft | ||
1 Prise Prise | Zimt Zimt | ||
1 Prise Prise | Vanilleschoten Vanilleschote |
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Create new shopping listSüße Topfen-Erdäpfel-Laibchen mit Apfel-Birnenmus
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Zubereitung
Für das Apfel-Birnenmus das Obst mit Schale in grobe Stücke schneiden. Mit Vanille, Zimt, Zitronensaft und 150 ml Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt weich köcheln lassen. Das Obst mit dem Pürierstab zu einem feinen Mus pürieren. Komplett abkühlen lassen. Für die Laibchen die gekochten und geschälten Erdäpfel (sollen geschält 500 g wiegen) durch eine Erdäpfelpresse in eine große Schüssel pressen. Die Rosinen ein paar Minuten in dem Saft einer Orange einweichen. Topfen, Eier, Zucker, Vanille, Mehl, etwas Bio-Orangenabrieb und Salz zu den Erdäpfeln in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig vermengen. Die Rosinen mit dem Orangensaft untermengen. Ein Stückchen Butter in einer Pfanne zerlassen. Bei mittlerer Hitze esslöffelweise die Laibchen auf beiden Seiten goldbraun ausbacken (je Seite etwa zwei Minuten braten). Die warmen Laibchen mit dem Apfel-Birnenmus servieren.