Lidl lohnt sich
Süße Topfen-Erdäpfel-Laibchen mit Apfel-Birnenmus

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Mein leckeres Leben
Mein leckeres Leben
Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

Für die Laibchen

500 g g Kartoffeln Kartoffel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(mehlig, gekocht, geschält)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
500 g g Speisetopfen Speisetopfen
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
3 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
100 g g Dinkelmehl Dinkelmehl
80 g g Zucker Zucker
0,25 TL TL Vanilleschoten Vanilleschote
1 Stück Stück Orangen Orange
(Bio, Saft & Abrieb)
50 g g Rosinen Rosine
(nach Belieben)
1 Prise Prise Salz Salz
etwas etwas Butter Butter
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(zum Ausbacken)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information

Für das Apfel-Birnenmus

3 Stück Stück Birnen Birne
3 Stück Stück Äpfel Apfel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
25 - 30 ml ml Zitronensaft Zitronensaft
1 Prise Prise Zimt Zimt
1 Prise Prise Vanilleschoten Vanilleschote

Süße Topfen-Erdäpfel-Laibchen mit Apfel-Birnenmus

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

35 min
(42)

Zubereitung

Für das Apfel-Birnenmus das Obst mit Schale in grobe Stücke schneiden. Mit Vanille, Zimt, Zitronensaft und 150 ml Wasser in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt weich köcheln lassen. Das Obst mit dem Pürierstab zu einem feinen Mus pürieren. Komplett abkühlen lassen. Für die Laibchen die gekochten und geschälten Erdäpfel (sollen geschält 500 g wiegen) durch eine Erdäpfelpresse in eine große Schüssel pressen. Die Rosinen ein paar Minuten in dem Saft einer Orange einweichen. Topfen, Eier, Zucker, Vanille, Mehl, etwas Bio-Orangenabrieb und Salz zu den Erdäpfeln in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig vermengen. Die Rosinen mit dem Orangensaft untermengen. Ein Stückchen Butter in einer Pfanne zerlassen. Bei mittlerer Hitze esslöffelweise die Laibchen auf beiden Seiten goldbraun ausbacken (je Seite etwa zwei Minuten braten). Die warmen Laibchen mit dem Apfel-Birnenmus servieren.