Mohnwaffeln mit Zwetschkenkompott

Mohnwaffeln mit Zwetschkenkompott

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Für die Waffeln das Mehl mit dem Mohn, Backpulver, Salz, Zimt und Vanille mischen.

    Die weiche Butter mit dem Zucker cremig mixen. Die Eier nach und nach zugeben und untermixen. Die Buttermilch, Zitronensaft und Zitronenabrieb zugeben und ebenso unterrühren. Die Mehlmischung unterrühren.

    Das Waffeleisen vorheizen und mit Butter befetten. Die Waffeln nach und nach goldbraun ausbacken.

    Für das Kompott, die Zwetschken halbieren und entkernen. Alle Zutaten in einen Topf geben und 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Zwetschken schön weich sind. Beiseite stellen.

    Die warmen Waffeln mit dem Zwetschken-Kompott und nach Belieben mit einem Klecks Joghurt servieren.