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Zutaten
Mohnwaffeln
200 g g | Dinkelmehl Dinkelmehl | ||
6 EL EL | Mohnsamen Mohnsamen | ||
4 TL TL | Backpulver
Backpulver (Weinstein) | ||
1 Prise Prise | Salz Salz | ||
1 TL TL | Zimt
Zimt (gemahlen) | ||
1 Prise Prise | Vanilleschoten Vanilleschote | ||
120 g g | Butter
Butter von Alpengut
(weich) | ||
120 g g | Zucker Zucker | ||
4 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
200 ml ml | Buttermilch Buttermilch von Alpengut | ||
0,5 Stück Stück | Zitronen
Zitrone (Saft und Abrieb) |
Zwetschkenkompott
400 g g | Zwetschken
Zwetschke (reife) | |
3 - 4 TL TL | Honig
Honig (oder Ahornsirup) | |
1 Stück Stück | Orangen
Orange (Saft und etwas Schale) | |
0,5 TL TL | Zimt Zimt |
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+ Create new shopping listMohnwaffeln mit Zwetschkenkompott
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Zubereitung
Für die Waffeln das Mehl mit dem Mohn, Backpulver, Salz, Zimt und Vanille mischen.
Die weiche Butter mit dem Zucker cremig mixen. Die Eier nach und nach zugeben und untermixen. Die Buttermilch, Zitronensaft und Zitronenabrieb zugeben und ebenso unterrühren. Die Mehlmischung unterrühren.
Das Waffeleisen vorheizen und mit Butter befetten. Die Waffeln nach und nach goldbraun ausbacken.
Für das Kompott, die Zwetschken halbieren und entkernen. Alle Zutaten in einen Topf geben und 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Zwetschken schön weich sind. Beiseite stellen.
Die warmen Waffeln mit dem Zwetschken-Kompott und nach Belieben mit einem Klecks Joghurt servieren.