Gebackener Feta mit Maronikruste

Gebackener Feta mit Maronikruste

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit40 min

Zubereitung

    Maroni grob hacken. Thymian und Rosmarin waschen und die Blättchen der Kräuter klein hacken. Butter und Mehl mit den gehackten Maroni und Kräutern vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feta in Stücke schneiden und auf ein Backblech geben. Die zubereitete Masse auf dem Feta verteilen und im Ofen bei 175 °C (Ober-/Unterhitze) 15 Minuten goldgelb backen. Für das Salatdressing die halbe Zitrone auspressen und den Saft mit Senf, 1,5 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Cherrytomaten und Gurke waschen und klein schneiden. Salat waschen und abtropfen. Tomaten, Gurke, Salat und Dressing in einer Schüssel vermischen. Im letzten Schritt Salat mit gebackenem Fetakäse auf Teller anrichten.