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Rote Rüben mit Auberginen Kaviar

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Zutaten

Eingelegte Rüben

4 Stück Stück Rote Rüben Rote Rübe
1 Stück Stück Knoblauchzehen Knoblauchzehe
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 von Ein gutes Stück Heimat
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1 Schuss Schuss Balsamicoessig Balsamicoessig
1 Schuss Schuss Apfelsaft Apfelsaft
(naturtrüb)
etwas etwas Thymian Thymian
(Zitronen-Thymian)
etwas etwas Salz Salz
etwas etwas Pfeffer Pfeffer
etwas etwas Speisestärke Speisestärke

Auberginen Kaviar

2 Stück Stück Auberginen Aubergine
1 Schuss Schuss Zitronensaft Zitronensaft
1 Handvoll Handvoll Pinienkerne Pinienkerne
4 Stück Stück Römersalatherz Römersalatherz
200 g g Stangensellerie Stangensellerie
0,5 Stück Stück Zucchini Zucchini
Ein gutes Stück Heimat
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etwas etwas Olivenöl Olivenöl
etwas etwas Babyspinat Babyspinat
etwas etwas Radieschen Radieschen
etwas etwas frische Kräuter frische Kräuter

Rote Rüben mit Auberginen Kaviar

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30 min
(7)

Zubereitung

Für die eingelegten Rüben, die Rüben kleinschneiden und mit Knoblauch in einem Topf anschwitzen lassen. Mit Kristallzucker ein wenig karamellisieren. Zitronen-Tyhmian hinzugeben und mit Balsamico und einem Schuss naturtrüben Apfelsaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mit etwas Stärke abbinden. Auberginen halbieren und die Schnittfläche leicht einschneiden. In der Pfanne anbraten und frische Kräuter und Knoblauch für das entsprechende Aroma hinzugeben und mit etwas Olivenöl übergießen. Die Auberginen ca. 15 Minuten bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) ins vorgeheizte Backrohr geben und goldgelb anbacken lassen. Danach das weiche Fleisch der Aubergine auskratzen und kleinhacken. Anschließend mit etwas Zitronensaft abschmecken. Zucchini in feine Streifen schneiden und in einen Topf geben, Junglauch hinzugeben und leicht anschwitzen lassen. Pinienkerne in die Pfanne geben und 10 Minuten gleichmäßig und unter regelmäßigem Schwenken rösten, sodass eine schöne Farbe mit Röstaroma entsteht. Die Salatherzen und Stangensellerie mit Balsamico und Olivenöl marinieren und schön auf dem Teller anrichten. Eingelegte Rüben, Zucchini und Auberginen-Kaviar darüber geben und mit Baby Spinat und Radieschen ausgarnieren.
Tipp: Die Stärke vor dem Abbinden in einem kleinen Gefäß mit Wasser anmischen und erst anschließend der Menge hinzugeben.