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Zutaten
Eingelegte Rüben
4 Stück Stück | Rote Rüben Rote Rübe | ||
1 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 Schuss Schuss | Balsamicoessig Balsamicoessig | ||
1 Schuss Schuss | Apfelsaft
Apfelsaft (naturtrüb) | ||
etwas etwas | Thymian
Thymian (Zitronen-Thymian) | ||
etwas etwas | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer | ||
etwas etwas | Speisestärke Speisestärke |
Auberginen Kaviar
2 Stück Stück | Auberginen Aubergine | ||
1 Schuss Schuss | Zitronensaft Zitronensaft | ||
1 Handvoll Handvoll | Pinienkerne Pinienkerne | ||
4 Stück Stück | Römersalatherz Römersalatherz | ||
200 g g | Stangensellerie Stangensellerie | ||
0,5 Stück Stück | Zucchini Zucchini von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
etwas etwas | Olivenöl Olivenöl | ||
etwas etwas | Babyspinat Babyspinat | ||
etwas etwas | Radieschen Radieschen | ||
etwas etwas | frische Kräuter frische Kräuter |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listRote Rüben mit Auberginen Kaviar
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Zubereitung
Für die eingelegten Rüben, die Rüben kleinschneiden und mit Knoblauch in einem Topf anschwitzen lassen. Mit Kristallzucker ein wenig karamellisieren. Zitronen-Tyhmian hinzugeben und mit Balsamico und einem Schuss naturtrüben Apfelsaft ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend mit etwas Stärke abbinden. Auberginen halbieren und die Schnittfläche leicht einschneiden. In der Pfanne anbraten und frische Kräuter und Knoblauch für das entsprechende Aroma hinzugeben und mit etwas Olivenöl übergießen. Die Auberginen ca. 15 Minuten bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) ins vorgeheizte Backrohr geben und goldgelb anbacken lassen. Danach das weiche Fleisch der Aubergine auskratzen und kleinhacken. Anschließend mit etwas Zitronensaft abschmecken. Zucchini in feine Streifen schneiden und in einen Topf geben, Junglauch hinzugeben und leicht anschwitzen lassen. Pinienkerne in die Pfanne geben und 10 Minuten gleichmäßig und unter regelmäßigem Schwenken rösten, sodass eine schöne Farbe mit Röstaroma entsteht. Die Salatherzen und Stangensellerie mit Balsamico und Olivenöl marinieren und schön auf dem Teller anrichten. Eingelegte Rüben, Zucchini und Auberginen-Kaviar darüber geben und mit Baby Spinat und Radieschen ausgarnieren.
Tipp: Die Stärke vor dem Abbinden in einem kleinen Gefäß mit Wasser anmischen und erst anschließend der Menge hinzugeben.