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Pikanter Olivenkuchen

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Zutaten

Für den Olivenkuchen

250 g g Schwarze Oliven Schwarze Olive
250 g g Schinken Schinken
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
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 von Wiesentaler
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125 g g Parmesan Parmesan
(gerieben)
4 Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
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250 g g Weizenmehl Weizenmehl
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(Bio)
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2 TL TL Backpulver Backpulver
100 ml ml Weißwein Weißwein
1 EL EL Olivenöl Olivenöl
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
50 g g Rucola Rucola
Parmesan Parmesan
(zum Garnieren)

Für dieTomatensauce

1 Zwiebeln Zwiebel
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(Bio)
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1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
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(Bio)
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2 Fleischtomaten Fleischtomate
1 Dosen Dose passierte Tomaten passierte Tomaten
1 EL EL italienische Kräuter italienische Kräuter
(tiefgekühlt)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Pikanter Olivenkuchen

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60 min
(50)

Zubereitung

Oliven und Schinken in kleine Stücke schneiden. Eier, Mehl, Backpulver, Weißwein und Olivenöl zu einem Teig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven, Schinken, Parmesan unterheben. Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen. Bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 45 Minuten backen.

Für die Tomatensauce Zwiebel, Knoblauch und Tomaten klein schneiden. Zusammen mit den passierten Tomaten in einen Topf geben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.

Oliventorte mit der Sauce anrichten und mit frischem Rucola sowie Parmesan garnieren.

Tipp:

Auch in der Kastenbackform gebacken und in Scheiben geschnitten macht der Olivenkuchen echt was her - dann allerdings nur ¾ der angegebenen Zutatenmengen verwenden und ggf. die Backzeit anpassen. Am besten zur Sicherheit die Stäbchenprobe durchführen!