Pikanter Olivenkuchen

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

Für den Olivenkuchen

250 g g Schwarze Oliven Schwarze Olive
250 g g Schinken Schinken
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
von Wiesentaler
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
Parmesan Parmesan
Lidl Eigenmarke für Käseprodukte wie Mascarpone oder Mozzarella
von Lovilio
Lidl Eigenmarke für Käseprodukte wie Mascarpone oder Mozzarella
zum Garnieren
4 Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
Bio
250 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
Bio
2 TL TL Backpulver Backpulver
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
von Belbake
Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
100 ml ml Weißwein Weißwein
1 EL EL Olivenöl Olivenöl
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Pfeffer Pfeffer
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
50 g g Ruccola Ruccola
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel

Für dieTomatensauce

1 Zwiebeln Zwiebel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
Bio
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
Bio
2 Fleischtomaten Fleischtomate
1 Dosen Dose passierte Tomaten passierte Tomaten
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
1 EL EL italienische Kräuter italienische Kräuter
tiefgekühlt
Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Pfeffer Pfeffer
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen

Pikanter Olivenkuchen

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Rezept teilen
1:00 h
(1)

Zubereitung

Oliven und Schinken in kleine Stücke schneiden. Eier, Mehl, Backpulver, Weißwein und Olivenöl zu einem Teig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven, Schinken, Parmesan unterheben. Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen. Bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 45 Minuten backen.

Für die Tomatensauce Zwiebel, Knoblauch und Tomaten klein schneiden. Zusammen mit den passierten Tomaten in einen Topf geben und erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.

Oliventorte mit der Sauce anrichten und mit frischem Rucola sowie Parmesan garnieren.

Tipp:

Auch in der Kastenbackform gebacken und in Scheiben geschnitten macht der Olivenkuchen echt was her - dann allerdings nur ¾ der angegebenen Zutatenmengen verwenden und ggf. die Backzeit anpassen. Am besten zur Sicherheit die Stäbchenprobe durchführen!

Hilfsmittel

Springform Backpapier