
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
250 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Bio | |||
100 g g | Zucker
Zucker![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
0,5 Packungen Packung | Backpulver
Backpulver![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
2 | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Bio | |||
3 | Bananen Banane | ||
sehr reif | |||
100 ml ml | Pflanzenöl
Pflanzenöl![]() | ||
![]() | |||
75 ml ml | Buttermilch Buttermilch von Alpengut | ||
Alpengut mehr Information | |||
1 Packungen Packung | Vanillezucker
Vanillezucker![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
90 g g | Walnüsse
Walnuss![]() Lidl Eigenmarke für Nüsse und Nussmischungen | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Nüsse und Nussmischungen | |||
75 g g | Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade![]() Lidl Eigenmarke für Fairtrade zertifizierte Produkte | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Fairtrade zertifizierte Produkte | |||
Bio | |||
1 | Salz
Salz![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
Butter Butter von Ein gutes Stück Heimat | |||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Bio, zum Einfetten |
Saftiges Bananenbrot
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Kastenform mit Butter einfetten und Backofen auf 160 °C (Heißluft) vorheizen. Nüsse und Schokolade klein hacken.
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Eiern, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch verrühren.
In einer getrennten, großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen und die Bananenmasse zügig unterheben. Zum Schluss Walnüsse und Schokolade unterrühren.
Den Teig in die Kastenform füllen und etwa 50-60 Minuten backen. Etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, vorsichtig stürzen und auf einem Backgitter weiter auskühlen lassen oder noch warm genießen.
Tipp:
Keine Angst davor, die Bananen richtig reif werden zu lassen. Erst wenn die Schale braun ist, wird das Bananenbrot so richtig aromatisch.