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Zutaten
250 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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100 g g | Zucker Zucker | ||
0,5 Packungen Packung | Backpulver Backpulver | ||
2 | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
3 | Bananen
Banane (sehr reif) | ||
100 ml ml | Pflanzenöl Pflanzenöl | ||
75 ml ml | Buttermilch Buttermilch von Alpengut | ||
1 Packungen Packung | Vanillezucker Vanillezucker | ||
90 g g | Walnüsse Walnuss | ||
75 g g | Zartbitterschokolade
Zartbitterschokolade (Bio) | ||
1 | Salz Salz | ||
Butter
Butter von Alpengut
(Bio, zum Einfetten) | |||
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+ Create new shopping listSaftiges Bananenbrot
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Zubereitung
Kastenform mit Butter einfetten und Backofen auf 160 °C (Heißluft) vorheizen. Nüsse und Schokolade klein hacken.
Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Eiern, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch verrühren.
In einer getrennten, großen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermengen und die Bananenmasse zügig unterheben. Zum Schluss Walnüsse und Schokolade unterrühren.
Den Teig in die Kastenform füllen und etwa 50-60 Minuten backen. Etwa 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, vorsichtig stürzen und auf einem Backgitter weiter auskühlen lassen oder noch warm genießen.
Tipp:
Keine Angst davor, die Bananen richtig reif werden zu lassen. Erst wenn die Schale braun ist, wird das Bananenbrot so richtig aromatisch.