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Melanzani-Lasagne

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Zutaten

500 ml ml Milch Milch
 von Alpengut

(Bio)
300 g g Faschiertes Faschiertes
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte
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 von Wiesentaler
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250 ml ml Rinderfond Rinderfond
250 g g Lasagneblatt Lasagneblatt
100 g g Emmentaler Emmentaler
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat
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50 g g Butter Butter
 von Alpengut

(Bio)
40 g g Weizenmehl Weizenmehl
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(Bio)
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2 Melanzani Melanzani
1 Dosen Dose Tomaten Tomate
1 Zwiebeln Zwiebel
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2 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
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5 EL EL Olivenöl Olivenöl
Oregano Oregano
1 Prise Prise Muskat Muskat
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Melanzani-Lasagne

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1:30 h
(94)

Zubereitung

Melanzani waschen, Stielabsätze wegschneiden und in Streifen schneiden. Kräftig salzen, mind. 10 Minuten ziehen lassen und danach mit Küchenrolle abtupfen.

In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Melanzanistreifen darin Stück für Stück ca. 5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenrolle abtropfen lassen.

Für die Béchamelsauce Butter zerlassen, Mehl unterrühren und mit der Milch glattrühren. Sauce bei mittlerer Hitze aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Faschiertes hinzugeben und bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Salz, Brühe, Tomaten und gezupften Oregano hinzufügen und 15 Minuten kochen lassen.

Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten und den Boden mit einer Lage Lasagneblätter bedecken. Darauf Melanzanistreifen, Faschiertes und Béchamelsauce schichten und Käse darüber streuen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Mit Melanzanistreifen und Béchamelsauce abschließen, mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im Ofen 45 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Anstatt der Béchamelsauce kann man die Melanzani-Lasagne auch mit Mozzarella-Scheiben belegen.