
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
500 ml ml | Milch
Milch von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
300 g g | Faschiertes Faschiertes von Wiesentaler | ||
Lidl Eigenmarke für Fleisch- und Wurstprodukte mehr Information | |||
250 ml ml | Rinderfond
Rinderfond![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
250 g g | Lasagneblatt
Lasagneblatt![]() Lidl Eigenmarke für italienische Produkte wie Nudeln oder Tomatensaucen | ||
![]() Lidl Eigenmarke für italienische Produkte wie Nudeln oder Tomatensaucen | |||
100 g g | Emmentaler Emmentaler von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
50 g g | Butter
Butter von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
40 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 | Melanzani Melanzani | ||
1 Dosen Dose | Tomaten
Tomate![]() | ||
![]() | |||
1 | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
2 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
5 EL EL | Olivenöl
Olivenöl![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel | ||
![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel | |||
Oregano
Oregano![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
1 Prise Prise | Muskat
Muskat![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
Salz
Salz![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
Pfeffer
Pfeffer![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen |
Melanzani-Lasagne
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Melanzani waschen, Stielabsätze wegschneiden und in Streifen schneiden. Kräftig salzen, mind. 10 Minuten ziehen lassen und danach mit Küchenrolle abtupfen.
In einer großen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Melanzanistreifen darin Stück für Stück ca. 5 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenrolle abtropfen lassen.
Für die Béchamelsauce Butter zerlassen, Mehl unterrühren und mit der Milch glattrühren. Sauce bei mittlerer Hitze aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Faschiertes hinzugeben und bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Salz, Brühe, Tomaten und gezupften Oregano hinzufügen und 15 Minuten kochen lassen.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten und den Boden mit einer Lage Lasagneblätter bedecken. Darauf Melanzanistreifen, Faschiertes und Béchamelsauce schichten und Käse darüber streuen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind.
Mit Melanzanistreifen und Béchamelsauce abschließen, mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im Ofen 45 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Anstatt der Béchamelsauce kann man die Melanzani-Lasagne auch mit Mozzarella-Scheiben belegen.