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Zutaten
800 g g | Süsskartoffeln Süsskartoffel | ||
400 ml ml | Gemüsebrühe Gemüsebrühe | ||
400 ml ml | Kokosmilch Kokosmilch | ||
3 | Karotten Karotte von Ein gutes Stück Heimat | ||
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2 | Zwiebeln
Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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1 | Bananen Banane | ||
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
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30 g g | Ingwer
Ingwer (gerieben) | ||
2 EL EL | Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl | ||
Curry Curry | |||
Cashewkerne Cashewkerne | |||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
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Zubereitung
Süßkartoffeln und Karotten schälen, putzen und würfeln bzw. in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken bzw. pressen.
Öl in einen großen Topf geben, erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer ein paar Minuten anschwitzen. Rund ¼ der Süßkartoffeln hinzufügen, Banane schälen und als Scheiben in den Topf schneiden. Je nach gewünschter Schärfe mit 1-2 TL Currypulver würzen, mit Kokosmilch und Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Dann 10 Minuten einkochen lassen, dabei mehrmals umrühren.
Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer zu einer sämigen Sauce pürieren. Die restlichen Süßkartoffeln und die Karotten hinzugeben und weitere 10 Minuten auf mittlerer Stufe garen.
Das Süßkartoffel-Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit Cashew-Kernen bestreuen.
Tipp:
Die klassische Beilage zu Curry ist aromatischer Basmatireis.