Lidl lohnt sich
Vegetarisches Börek mit Feta-Füllung

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

5 Blätter Blatt Blätterteig Blätterteig
(gezogen)
250 g g Feta Feta
Sesam Sesam
Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl

Vegetarisches Börek mit Feta-Füllung

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

20 min
(12)

Zubereitung

Strudelteigblätter flach auflegen und in mehrere Dreiecke schneiden. Feta in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und jeweils an der längsten Seite der Dreiecke auf den Teig legen.
Die Seiten zur Mitte hin einklappen und den Feta zur Dreiecksspitze einrollen. Die Börek-Stangerl mit Öl bestreichen und mit Sesam bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen backen.

Tipp:

Die Strudelteigblätter vor dem Füllen und Backen beidseitig mit Öl bestreichen, damit der Teig nicht so schnell austrocknet.