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Zutaten
Für die Patties
1 Dosen Dose |
Kidneybohnen
Kidneybohne
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gegart, gewaschen und abgetropft | |||
250 g g | Quinoa Quinoa | ||
gekocht | |||
0,5 | Paprika Paprika | ||
roter od. oranger, in kleine Würfel geschnitten | |||
1 | Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel | ||
grob gehakt | |||
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat
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fein gehakt | |||
2 | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat
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Bio | |||
30 g g |
Semmelbrösel
Semmelbrösel
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Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl
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2 EL EL |
Ketchup
Ketchup
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Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
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Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
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1 TL TL |
Salz
Salz
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Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
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Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
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1 TL TL |
Pfeffer
Pfeffer
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Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
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Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
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8 - 10 Blätter Blatt | Petersilie Petersilie |
Für die Sauce
250 g g | Sauerrahm Sauerrahm von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information | |||
80 g g |
Ketchup
Ketchup
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Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
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Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
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1 - 2 EL EL | Essiggurke Essiggurke | ||
Essiggurkerlwasser |
Außerdem
0,5 | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat
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rote, in dünne Ringe geschnitten | |||
1 |
Tomaten
Tomate
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in Scheiben geschnitten | |||
6 Scheiben Scheibe | Emmentaler Emmentaler von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat
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Bio | |||
6 | Blattsalat Blattsalat | ||
6 | Brötchen Brötchen | ||
Chili-Burger-Buns | |||
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
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zum Braten | |||
Süsskartoffelpommes Süsskartoffelpommes | |||
optional, Pommes oder Potato Wedges |
Veggie-Burger mit Quinoa-Bohnen-Patty
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Zubereitung
Für die Sauce Sauerrahm, Ketchup und Gurkerlwasser vermischen. Wenn gewünscht etwas salzen. Im Kühlschrank kalt stellen.
Eine Pfanne mit 1 EL Öl erhitzen. Paprika, Knoblauch und Frühlingszwiebel 2-3 Minuten glasig andünsten. Vom Herd nehmen und kurz auskühlen lassen.
Die Bohnen in einer großen Schüssel mit einer Gabel grob zerdrücken. Paprika, Frühlingszwiebel und die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Sollte er zu klebrig sein, etwas mehr Semmelbrösel dazugeben.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Mit dem Teig sechs gleichgroße Patties formen. Eine Pfanne mit 3 EL hitzebeständigem Öl erhitzen. Auf mittlerer bis hoher Stufe die Patties ca. 4 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die gebratenen Patties verteilen und jeweils eine Scheibe Käse darauflegen. Für ein paar Minuten in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
Die Burger Buns toasten. Jeweils ein Salatblatt, 1 EL Sauce und eine Scheibe Tomate darauf verteilen. Ein Quinoa-Bohnen-Patty und danach ein paar Zwiebelringe darauflegen und mit dem Deckel toppen.
Den Veggie-Burger mit der Sauce bzw. Ketchup und Pommes, Wedges oder Salat servieren.