Zubereitung
Champignons mit einem Pinsel oder einem Stück Küchenrolle vorsichtig reinigen. Die Stielenden mit einem scharfen Messer kürzen und die Champignons klein schneiden. Knoblauch schälen und klein schneiden. Alle Zutaten bis auf das Basilikum in eine tiefe Pfanne geben und mit 1 1/8 Liter heißem Wasser aufgießen. So lange köcheln lassen, bis nahezu die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Die Kochdauer variiert je nach Dicke der Pasta - hier richtet man sich am besten nach der Packungsangabe.
Ab und zu umrühren, damit die Nudeln nicht verkleben und alles gut durchmengt wird. Zum Servieren mit frischem Basilikum garnieren.
Tipp:
Schneller geht’s, wenn man die One-Pot-Pasta zugedeckt köcheln lässt.
Aüßerst gschmackig wird One-Pot-Pasta, wenn man sie mit Gemüsebrühe zubereitet - dafür aber weniger Salz verwenden.