Zubereitung
Couscous mit der eineinhalbfachen Menge heißem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist. Währenddessen immer wieder mit einer Gabel durchlockern.
Gurken und Äpfel waschen, abtrocknen und klein würfeln. Orangen schälen und in Spalten schneiden.
Den Strunk des Kopfsalats entfernen, die Blätter ablösen, mit kaltem Wasser abspülen und trocken schütteln bzw. abtropfen lassen.
Schüsseln mit Salatblättern auslegen und mit Couscous, Gurken-, Apfel- und Orangenstückchen füllen.
Zitrone halbieren, pressen und den Saft über die Salad Bowl gießen. Mit Essig und Öl marinieren und nach Belieben mit Sonnenblumenkernen garnieren.
Tipp:
Als Dressing-Alternative kann auch Bio-Naturjoghurt von „Ein gutes Stück Heimat“ mit ein wenig Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden. Für eine glutenfreie Bowl kannst du Mais-Couscous verwenden.