Lidl lohnt sich
Vegetarische Linsenbolognese

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

500 g g Spaghetti Spaghetti
Lidl Eigenmarke für italienische Produkte wie Nudeln oder Tomatensaucen
 von Combino

(Vollkorn)
Lidl Eigenmarke für italienische Produkte wie Nudeln oder Tomatensaucen
500 g g passierte Tomaten passierte Tomaten
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
250 ml ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
1 Dosen Dose Linsen Linsen
 von Freshona

(braun)
1 Dosen Dose gewürfelte Tomaten gewürfelte Tomaten
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
2 Zwiebeln Zwiebel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
2 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
100 g g Ricotta Ricotta
Lidl Eigenmarke für Käseprodukte wie Mascarpone oder Mozzarella
 von Lovilio
Lidl Eigenmarke für Käseprodukte wie Mascarpone oder Mozzarella
3 EL EL Olivenöl Olivenöl
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
2 EL EL Tomatenmark Tomatenmark
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
Basilikum Basilikum
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic

(frisch)
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
italienische Kräuter italienische Kräuter
Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Pfeffer Pfeffer
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen

Vegetarische Linsenbolognese

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

30 min
(25)

Zubereitung

Linsen und gehackte Tomaten abgießen und die Linsen kurz unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden und kurz in Olivenöl in einer tiefen Pfanne anbraten.

Die abgegossenen Linsen zugeben, Tomatenmark und passierte Tomaten daruntermischen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles köcheln lassen, bis ein Drittel der Brühe verkocht ist. Die Dosentomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken. Auf kleine Flamme zurückdrehen und köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entsteht.

Währenddessen Vollkornspaghetti in Salzwasser bissfest kochen.

Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen und kurz in etwas Öl schwenken. Mit dem Linsen-Sugo auf den Tellern anrichten und mit gezupftem Basilikum sowie Ricotta garnieren.

Tipp:

Knoblauch schälen leicht gemacht - mit diesem Trick geht’s ganz schnell!

Wir verraten, wie man Spaghetti richtig kocht.

Für eine vegane Linsenbolognese einfach den Ricotta weglassen.