Zubereitung
Linsen und gehackte Tomaten abgießen und die Linsen kurz unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und klein schneiden und kurz in Olivenöl in einer tiefen Pfanne anbraten.
Die abgegossenen Linsen zugeben, Tomatenmark und passierte Tomaten daruntermischen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles köcheln lassen, bis ein Drittel der Brühe verkocht ist. Die Dosentomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken. Auf kleine Flamme zurückdrehen und köcheln lassen, bis eine sämige Sauce entsteht.
Währenddessen Vollkornspaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
Wenn die Nudeln fertig sind, abgießen und kurz in etwas Öl schwenken. Mit dem Linsen-Sugo auf den Tellern anrichten und mit gezupftem Basilikum sowie Ricotta garnieren.
Tipp:
Knoblauch schälen leicht gemacht - mit diesem Trick geht’s ganz schnell!
Wir verraten, wie man Spaghetti richtig kocht.
Für eine vegane Linsenbolognese einfach den Ricotta weglassen.