Lidl lohnt sich
Gefüllte Tomaten auf vegetarische Art

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

200 g g Reis Reis
125 g g Emmentaler Emmentaler
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio, gerieben)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
6 Tomaten Tomate
 von Freshona

(groß)
1 Zucchini Zucchini
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 Fenchel Fenchel
(Knolle)
1 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
2 EL EL Basilikum Basilikum
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic

(gehackt)
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Pfeffer Pfeffer
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen

Olivenöl Olivenöl
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic

(für die Ofenform)
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel

Gefüllte Tomaten auf vegetarische Art

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

45 min
(8)

Zubereitung

Reis mit der doppelten Menge Salzwasser zum Kochen bringen (1 Tasse Reis = 2 Tassen Wasser). Nachdem der Reis einmal aufgekocht ist, etwa 15 bis 20 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen, bis kein Wasser mehr im Topf ist. Zwischendurch immer wieder umrühren.

Fenchel, Frühlingszwiebel und Zucchini waschen, putzen und klein schneiden. Gepressten Knoblauch beifügen. Den „Deckel“ der Tomaten abschneiden und aushöhlen. Strunk und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch zerkleinern. Gemeinsam mit dem klein geschnittenen Gemüse kurz in einer Pfanne in Olivenöl anrösten. Reis und Basilikum dazugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ofenform mit etwas Öl einstreichen, die Tomaten hineingeben und mit der Reismischung füllen. Mit Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C (Heißluft) rund 15-20 Minuten backen. Ist der Käse geschmolzen, sind die gefüllten Tomaten fertig.

Tipp:

Gefüllte Tomaten werden zu einem super Hingucker auf dem Teller, wenn man die grünen Tomatenstiele nicht entfernt und die Deckel vor dem Backen wieder auf die Tomaten setzt.

1 Angebote

Strauchtomaten aus ÖsterreichStrauchtomaten aus Österreich
Strauchtomaten aus Österreich
25.10 - 27.10
-30%
2.29
1.59*
* Dieser Artikel kann aufgrund begrenzter Vorratsmenge bereits am ersten Angebotstag ausverkauft sein. Alle Preise ohne Deko. Abgabe nur in haushaltsüblichen Mengen. Kein Verkauf an Wiederverkäufer. Für Tippfehler keine Haftung. Irrtümer vorbehalten.

Hilfsmittel

Auflaufform