Lidl lohnt sich
Gefüllte Tomaten auf vegetarische Art

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

200 g g Reis Reis
125 g g Emmentaler Emmentaler
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio, gerieben)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
6 Tomaten Tomate
 von Freshona

(groß)
1 Zucchini Zucchini
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 Fenchel Fenchel
(Knolle)
1 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
2 EL EL Basilikum Basilikum
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic

(gehackt)
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
Salz Salz
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
Pfeffer Pfeffer
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen
 von Kania
Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen

Olivenöl Olivenöl
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel
 von Bio Organic

(für die Ofenform)
Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel

Gefüllte Tomaten auf vegetarische Art

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

45 min
(5)

Zubereitung

Reis mit der doppelten Menge Salzwasser zum Kochen bringen (1 Tasse Reis = 2 Tassen Wasser). Nachdem der Reis einmal aufgekocht ist, etwa 15 bis 20 Minuten auf niedriger Flamme köcheln lassen, bis kein Wasser mehr im Topf ist. Zwischendurch immer wieder umrühren.

Fenchel, Frühlingszwiebel und Zucchini waschen, putzen und klein schneiden. Gepressten Knoblauch beifügen. Den „Deckel“ der Tomaten abschneiden und aushöhlen. Strunk und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch zerkleinern. Gemeinsam mit dem klein geschnittenen Gemüse kurz in einer Pfanne in Olivenöl anrösten. Reis und Basilikum dazugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ofenform mit etwas Öl einstreichen, die Tomaten hineingeben und mit der Reismischung füllen. Mit Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C (Heißluft) rund 15-20 Minuten backen. Ist der Käse geschmolzen, sind die gefüllten Tomaten fertig.

Tipp:

Gefüllte Tomaten werden zu einem super Hingucker auf dem Teller, wenn man die grünen Tomatenstiele nicht entfernt und die Deckel vor dem Backen wieder auf die Tomaten setzt.

Hilfsmittel

Auflaufform

Ähnliche Rezepte

Salad Bowl mit Couscous

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Salad Bowl mit Couscous
20 min
(0)
Maria plus vier
Vegane Wraps

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Vegane Wraps
20 min
(24)
Gefüllter Kürbis mit Feta

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Gefüllter Kürbis mit Feta
60 min
(16)
Vegetarisches Börek mit Feta-Füllung

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Vegetarisches Börek mit Feta-Füllung
20 min
(8)
Vegetarisches Süßkartoffel-Curry

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Vegetarisches Süßkartoffel-Curry
35 min
(24)
Gefüllte Zucchini

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Gefüllte Zucchini
40 min
(16)
Feurige Shakshuka mit Eiern

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Feurige Shakshuka mit Eiern
30 min
(7)
Flammkuchen mit Spargel und Artischocken

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Flammkuchen mit Spargel und Artischocken
40 min
(18)
Gefüllte Spinatknödel mit Feta

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Gefüllte Spinatknödel mit Feta
1:10 h
(57)
Würzige Zucchini-Lauch-Quiche

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Würzige Zucchini-Lauch-Quiche
1:15 h
(12)
Lässig Grillen
Lässig Grillen
Low-Carb Melanzani-Sandwich

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Low-Carb Melanzani-Sandwich
25 min
(7)
Gefüllte Zucchiniröllchen

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Gefüllte Zucchiniröllchen
15 min
(17)
Flowers in the Salad
Veggie-Burger mit Quinoa-Bohnen-Patty

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Veggie-Burger mit Quinoa-Bohnen-Patty
30 min
(25)
Vegetarische Linsenbolognese

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Vegetarische Linsenbolognese
30 min
(17)
Vegane Burger mit Melanzani-Laibchen

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Vegane Burger mit Melanzani-Laibchen
45 min
(2)