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Zutaten
2 | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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1 Dosen Dose | gewürfelte Tomaten gewürfelte Tomaten | ||
200 ml ml | passierte Tomaten passierte Tomaten | ||
1 | Paprika
Paprika (rot) | ||
1 | Zwiebeln
Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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1 | Knoblauchzehen
Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
3 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
2 EL EL | Tomatenmark Tomatenmark | ||
1 TL TL | Paprikapulver edelsüss Paprikapulver edelsüss | ||
1 Prise Prise | Chilipulver Chilipulver | ||
1 Prise Prise | Kreuzkümmel Kreuzkümmel | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer | |||
Handvoll Handvoll | Basilikum Basilikum | ||
Kresse
Kresse (Bio) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listFeurige Shakshuka mit Eiern
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Zubereitung
Paprika waschen und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit dem Paprika klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin einige Minuten glasig dünsten. Tomaten aus der Dose mit passierten Tomaten und Tomatenmark zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. Gut umrühren und etwa zehn Minuten köcheln lassen.
Anschließend in der Masse mithilfe eines Esslöffels etwas Platz für die Eier schaffen, diese hineinschlagen und bei geschlossenem Deckel rund 5 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit etwas Chilipulver abschmecken und mit frischem Basilikum sowie Kresse bestreuen. Die Shakshuka in der Pfanne servieren.
Tipp:
Mit Fetakäse verfeinert, bekommt das Gericht eine besonders würzige Note.