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Feurige Shakshuka mit Eiern

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Zutaten

2 Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
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1 Dosen Dose gewürfelte Tomaten gewürfelte Tomaten
200 ml ml passierte Tomaten passierte Tomaten
1 Paprika Paprika
(rot)
1 Zwiebeln Zwiebel
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1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
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3 EL EL Olivenöl Olivenöl
2 EL EL Tomatenmark Tomatenmark
1 TL TL Paprikapulver edelsüss Paprikapulver edelsüss
1 Prise Prise Chilipulver Chilipulver
1 Prise Prise Kreuzkümmel Kreuzkümmel
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
Handvoll Handvoll Basilikum Basilikum
Kresse Kresse
(Bio)

Feurige Shakshuka mit Eiern

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30 min
(127)

Zubereitung

Paprika waschen und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit dem Paprika klein schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin einige Minuten glasig dünsten. Tomaten aus der Dose mit passierten Tomaten und Tomatenmark zugeben und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprikapulver würzen. Gut umrühren und etwa zehn Minuten köcheln lassen.

Anschließend in der Masse mithilfe eines Esslöffels etwas Platz für die Eier schaffen, diese hineinschlagen und bei geschlossenem Deckel rund 5 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit etwas Chilipulver abschmecken und mit frischem Basilikum sowie Kresse bestreuen. Die Shakshuka in der Pfanne servieren.

Tipp:

Mit Fetakäse verfeinert, bekommt das Gericht eine besonders würzige Note.