Zubereitung
Blech mit Backpapier bedecken. Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden entfernen. Mit einem Sparschäler oder einem Gemüsehobel der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe pressen und mit Öl und Zitronensäure zu einer Marinade anrühren.
Die Zucchinistreifen damit bestreichen, im Zickzack wie einen Fächer auf die Grill- bzw. Schaschlikspieße aufziehen und auf das Backblech legen. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und bei 180 °C rund 15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse schön knusprig ist. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp:
Mit diesem Knoblauch-Trick spart man sich das lästige Knoblauchzehen-Schälen!
Die Zucchini-Spieße können auch auf dem Grill zubereitet werden - dazu die Spieße ohne Käse vier bis fünf Minuten beidseitig auf dem Rost oder in der Grillschale garen.
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