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Zutaten
Zutaten Burger
4 | Brötchen
Brötchen (Topfenkornweckerl) | ||
2 | Melanzani
Melanzani (groß) | ||
2 | Zwiebeln
Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat (Bio, rot) | ||
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3 | Knoblauchzehen
Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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8 EL EL | Haferflocken Haferflocken | ||
2 TL TL | Kurkuma-Pulver Kurkuma-Pulver | ||
2 TL TL | getrocknete Chiliflocken getrocknete Chiliflocken | ||
2 EL EL | Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl | ||
140 g g | Tomaten
Tomate (getrocknete) | ||
Blattsalat
Blattsalat (nach Wahl) | |||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
Sauerrahmsauce
250 g g | Sauerrahm Sauerrahm von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
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Paprikapulver Paprikapulver | |||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
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Create new shopping listVegane Burger mit Melanzani-Laibchen
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Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleine Würfel hacken und in Öl glasig anbraten. Melanzani putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ebenfalls in die Pfanne geben und von allen Seiten für ca. 10 Minuten braten. Den Pfanneninhalt mit Kurkuma und Chiliflocken würzen und in einer großen Schüssel mit einem Pürierstab grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Haferflocken unterheben und die Masse für 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Mit den Händen vier gleichgroße Laibchen formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech platzieren. Für ca. 15 Minuten bei 250 °C (Ober-/Unterhitze) goldbraun backen.
Inzwischen Salat waschen und abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen, pressen und mit dem Sauerrahm vermischen. Sauce mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Topfenkornweckerl mit Sauerrahmsauce bestreichen und mit Salat, Melanzani-Laibchen und getrockneten Tomaten belegen. Burger-Deckel drauf und fertig!
Tipp:
Vegane Burger schmecken auch mit Guacamole einfach super.