
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
Zutaten Burger
4 | Brötchen Brötchen | ||
Topfenkornweckerl | |||
2 | Melanzani Melanzani | ||
groß | |||
2 | Zwiebeln Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Bio, rot | |||
3 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Bio | |||
8 EL EL | Haferflocken
Haferflocken![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
2 TL TL | Kurkuma-Pulver
Kurkuma-Pulver![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
2 TL TL | getrocknete Chiliflocken
getrocknete Chiliflocken![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
2 EL EL | Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl![]() | ||
![]() | |||
140 g g | Tomaten
Tomate![]() | ||
![]() | |||
getrocknete | |||
Blattsalat Blattsalat | |||
nach Wahl | |||
Salz
Salz![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
Pfeffer
Pfeffer![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen |
Sauerrahmsauce
250 g g | Sauerrahm Sauerrahm von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Paprikapulver
Paprikapulver![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
Salz
Salz![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
Pfeffer
Pfeffer![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen |
Vegane Burger mit Melanzani-Laibchen
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, in kleine Würfel hacken und in Öl glasig anbraten. Melanzani putzen, waschen und in Stücke schneiden. Ebenfalls in die Pfanne geben und von allen Seiten für ca. 10 Minuten braten. Den Pfanneninhalt mit Kurkuma und Chiliflocken würzen und in einer großen Schüssel mit einem Pürierstab grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Haferflocken unterheben und die Masse für 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Mit den Händen vier gleichgroße Laibchen formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech platzieren. Für ca. 15 Minuten bei 250 °C (Ober-/Unterhitze) goldbraun backen.
Inzwischen Salat waschen und abtropfen lassen. Knoblauchzehe schälen, pressen und mit dem Sauerrahm vermischen. Sauce mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Topfenkornweckerl mit Sauerrahmsauce bestreichen und mit Salat, Melanzani-Laibchen und getrockneten Tomaten belegen. Burger-Deckel drauf und fertig!
Tipp:
Vegane Burger schmecken auch mit Guacamole einfach super.