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Zutaten
350 g g | Brokkoli Brokkoli | ||
1 | Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel | ||
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
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90 g g | Emmentaler
Emmentaler von Ein gutes Stück Heimat (Bio, gerieben ) | ||
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1 | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
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60 g g | Semmelbrösel Semmelbrösel | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
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Zubereitung
Einen mittelgroßen Kochtopf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und für etwa zwei Minuten im kochenden Wasser blanchieren. Anschließend kalt abschrecken.
Die Röschen entweder mit einem Messer fein hacken oder in einem Mixer für ein paar Sekunden pulsieren, bis sie fein sind.
Frühlingszwiebel putzen und fein hacken. Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken.
Brokkoli, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Käse, Ei und Semmelbrösel in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse 10 Minuten ziehen lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Ca. 2 x 4 x 1 cm große Rechtecke formen. Zwischen den einzelnen Sticks immer wieder die Hände mit kaltem Wasser abwaschen. So lassen sich die Sticks besser formen. Die Brokkoli-Sticks mit etwas Abstand zueinander auf das Backpapier legen.
10 Minuten lang backen. Wenden und weitere 10-12 Minuten auf der anderen Seite backen, bis sie goldbraun sind.
Tipp:
Die Brokkoli-Käse-Sticks schmecken sehr gut mit einem (scharfen) Tomaten-Dip und Salat.