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Paprikasuppe mit Karotten und Sellerie

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Zutaten

500 g g Karotten Karotte
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2 Paprika Paprika
(gelb)
1 Stangen Stange Sellerie Sellerie
2 cm cm Ingwer Ingwer
1 l l Gemüsebrühe Gemüsebrühe
100 ml ml Schlagobers Schlagobers
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2 Zwiebeln Zwiebel
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(Bio, mittelgroß)
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1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
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(Bio)
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2 EL EL Olivenöl Olivenöl
1 Handvoll Handvoll Basilikum Basilikum
1 Paprikapulver Paprikapulver
(edelsüß)
2 EL EL Sesam Sesam
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Paprikasuppe mit Karotten und Sellerie

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45 min
(8)

Zubereitung

Backofen auf 200 °C (Grillfunktion) vorheizen. Paprika halbieren, entkernen und mit der Innenseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Etwa 10 Minuten grillen, bis die Paprikahaut schwarze Blasen wirft. Kurz unter einem feuchten Geschirrtuch abkühlen lassen, Haut abziehen und Paprika grob würfeln.

Karotten, Zwiebeln und Ingwer schälen und klein würfeln. Staudensellerie putzen, waschen und klein schneiden. Ingwer schälen und klein schneiden. Ingwer in 1 EL Olivenöl andünsten. Knoblauch schälen und hineinpressen. Karotten, Paprika und Sellerie hinzugeben und kurz dünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen Zwiebeln in 1 EL Olivenöl glasig andünsten. Gemeinsam mit der Schagobers zur Suppe geben, aufkochen und weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Topf vom Herd nehmen, mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die fertige Suppe auf den Tellern mit Sesam und frischem Basilikum garnieren.

Tipp:

Die Paprikasuppe kann man nach Belieben warm oder kalt servieren.

Übrigens lässt sich dieses Gericht auch super einfach mit dem Monsieur Cuisine Connect zubereiten.

Hilfsmittel

Backpapier Geschirrtuch Pürierstab