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Zutaten
Für die Suppe
1 Stück Stück | Hokkaido-Kürbisse
Hokkaido-Kürbis (ca. 500g) | ||
2 Stück Stück | Schalotten Schalotte | ||
3 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 cm cm | Ingwer Ingwer | ||
2 Stück Stück | Äpfel Apfel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 EL EL | Ahornsirup Ahornsirup | ||
1 TL TL | Kurkuma-Pulver Kurkuma-Pulver | ||
800 ml ml | Gemüsebrühe Gemüsebrühe | ||
100 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
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Pfeffer Pfeffer | |||
Salz Salz | |||
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl |
Für die Polenta-Croutons
450 ml ml | Gemüsebrühe Gemüsebrühe | |
1 TL TL | Thymian Thymian | |
100 g g | Polenta Polenta | |
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | |
Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer |
Zum Servieren
Sauerrahm Sauerrahm von Ein gutes Stück Heimat | |||
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Kürbiskerne Kürbiskern von Ein gutes Stück Heimat | |||
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Kürbiskernöl Kürbiskernöl von Ein gutes Stück Heimat | |||
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+ Create new shopping listKürbis-Apfel-Cremesuppe mit Polenta-Croutons und Kürbiskernöl
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Zubereitung
Für die Suppe:
Die Schalotten schälen und kleinschneiden. Die Knoblauchzehen und Ingwer fein hacken oder reiben. Den Kürbis und die Äpfel würfeln (müsst ihr nicht schälen).
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Schalotten mit Knoblauch darin ca. 2-3 Minuten anbraten. Äpfel, Kürbis und Ingwer dazugeben und auf mittlerer Hitze leicht anschwitzen. Das Kurkumapulver, Salz, Pfeffer und Ahornsirup dazugeben, leicht karamellisieren lassen.
Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Einen Schuss Hafermilch zugeben und die Suppe fein pürieren. Sollte sie zu flüssig sein, ggf. etwas mehr Gemüsebrühe dazugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer und nach Belieben etwas Zitronensaft gut abschmecken. Nach Belieben on top mit etwas Sauerrahm, Kürbiskernöl und Kürbiskerne bestreut servieren.
Für die Polenta-Croutons:
Gemüsebrühe mit Thymian, Salz und Pfeffer aufkochen.
Polenta einrühren und ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Olivenölunterrühren. Die Polentamasse gleich auf ein leicht geöltes Blech oder Formstreichen (ca. 1 cm hoch).Auskühlen lassen, bis die Masse schön fest wird.
Die Polentamasse in Stifte und dann in Würfel schneiden.In einer Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig braten. Mit etwas Salz und Pfefferwürzen.