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Zutaten
Mürbteig
200 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
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0,5 TL TL | Salz Salz | ||
80 g g | Butter
Butter von Alpengut
(kalt) | ||
60 ml ml | Wasser
Wasser (kalt) |
Tartelette
etwas etwas | Lauch
Lauch (nach Belieben) | ||
3 Stück Stück | Knoblauchzehen Knoblauchzehe von Ein gutes Stück Heimat | ||
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6 Stück Stück | Kartoffeln Kartoffel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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etwas etwas | Thymian Thymian | ||
etwas etwas | getrocknete Tomaten
getrocknete Tomate (in Öl) | ||
etwas etwas | Salz Salz | ||
etwas etwas | Pfeffer Pfeffer | ||
etwas etwas | Öl Öl | ||
3 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
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75 g g | Crème fraîche Crème fraîche von Alpengut | ||
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+ Create new shopping listKartoffel-Lauch-Thymian-Tartelettes
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Zubereitung
Mürbteig:
Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Die kalte Butter mit einem Buttermesser in kleine Flocken schneiden und zum Teig geben. Das Wasser ebenfalls zum Teig geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes kneten. Danach noch mit der Hand gut durchkneten, in Folie wickeln und für ca. eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und danach die Förmchen mit etwas Öl bepinseln und den Teig in die Förmchen drücken. Den über den Rand stehenden Teig abschneiden.
Tartelettes:
Lauch waschen und schneiden, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch anbraten, Kartoffelwürfel dazu geben, kurz anbraten und anschließend Knoblauch pressen und hinzufügen. Ca. 15 Minuten alles gemeinsam anbraten bis die Kartoffeln bissfest sind. Danach mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen, getrocknete Tomaten scheiden und dazu geben. Eier mit Crème fraîche in einer Schüssel vermischen und die Kartoffelmischung darunter geben. In die Formen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad circa 20 Minuten backen bis die Tartelettes knusprig braun sind.