Lidl lohnt sich
Kartoffel-Lauch-Thymian-Tartelettes

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

Mürbteig

200 g g Weizenmehl Weizenmehl
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
0,5 TL TL Salz Salz
80 g g Butter Butter
 von Alpengut

(kalt)
60 ml ml Wasser Wasser
(kalt)

Tartelette

etwas etwas Lauch Lauch
(nach Belieben)
3 Stück Stück Knoblauchzehen Knoblauchzehe
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
6 Stück Stück Kartoffeln Kartoffel
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
etwas etwas Thymian Thymian
etwas etwas getrocknete Tomaten getrocknete Tomate
(in Öl)
etwas etwas Salz Salz
etwas etwas Pfeffer Pfeffer
etwas etwas Öl Öl
3 Stück Stück Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
75 g g Crème fraîche Crème fraîche
 von Alpengut

Kartoffel-Lauch-Thymian-Tartelettes

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

30 min
(22)

Zubereitung

Mürbteig:
Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Die kalte Butter mit einem Buttermesser in kleine Flocken schneiden und zum Teig geben. Das Wasser ebenfalls zum Teig geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes kneten. Danach noch mit der Hand gut durchkneten, in Folie wickeln und für ca. eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und danach die Förmchen mit etwas Öl bepinseln und den Teig in die Förmchen drücken. Den über den Rand stehenden Teig abschneiden.

Tartelettes:
Lauch waschen und schneiden, Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch anbraten, Kartoffelwürfel dazu geben, kurz anbraten und anschließend Knoblauch pressen und hinzufügen. Ca. 15 Minuten alles gemeinsam anbraten bis die Kartoffeln bissfest sind. Danach mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen, getrocknete Tomaten scheiden und dazu geben. Eier mit Crème fraîche in einer Schüssel vermischen und die Kartoffelmischung darunter geben. In die Formen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad circa 20 Minuten backen bis die Tartelettes knusprig braun sind.