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Zutaten
150 g g | Polenta
Polenta![]() | ||
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200 ml ml | Milch
Milch von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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200 ml ml | Gemüsebrühe
Gemüsebrühe![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
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Olivenöl
Olivenöl![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel (zum Anbraten) | |||
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1 Prise Prise | Muskat
Muskat![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
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1 | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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500 g g | passierte Tomaten
passierte Tomaten![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel | ||
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2 | Fleischtomaten Fleischtomate | ||
3 | Karotten Karotte von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 | Zwiebeln
Zwiebel von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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1 | Zucchini Zucchini von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 EL EL | Tomatenmark
Tomatenmark![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel | ||
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frische Kräuter
frische Kräuter![]() Lidl Eigenmarke für biologisch produzierte Lebensmittel (zum Garnieren) | |||
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Salz
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Pfeffer
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Polentaecken mit Tomatenragout
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Zubereitung
Zwiebel, Karotten, Tomaten und Zucchini putzen und würfeln. Zwiebel und Karotten in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Die Hälfte beiseitestellen. Für das Ragout die andere Hälfte der Zwiebel- und Karottenstückchen sowie die Tomaten- und Zucchiniwürfel mit passierten Tomaten und Tomatenmark aufgießen. Alles auf niedriger Flamme köcheln lassen.
Gemüsebrühe und Milch mit etwas Muskat würzen und aufkochen. Dann vorsichtig Polenta hinzugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Masse mit den übrigen gebratenen Zwiebel-Karotten-Würfeln und dem Ei verquirlen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech bzw. in eine Backform streichen (ca. 1 cm dick). Auskühlen lassen, anschließend mit einem scharfen Messer in Ecken schneiden und diese in der Pfanne in etwas Öl anbraten.
Das Tomatenragout mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten und die Polentaecken daraufsetzen. Je nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
Tipp:
Wenn die Polenta am Messer kleben bleibt, dieses zwischendurch in kaltes Wasser tauchen.
Mit geriebenem Parmesan bestreuen.