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Zutaten
Für den Teig
200 g g | Weizenmehl
Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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180 g g | Butter
Butter von Alpengut
(Bio, kalt ) | ||
100 g g | Mandeln Mandel | ||
20 g g | Zucker Zucker | ||
1 | Eier
Ei von Ein gutes Stück Heimat (Bio) | ||
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1 | Salz
Salz (Bio, für die Arbeitsfäche ) |
Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | |||
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Für die Füllung
400 g g | Kuvertüre
Kuvertüre (Zartbitter) | ||
300 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
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2 | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
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40 g g | Zucker Zucker | ||
20 g g | Weizenmehl Weizenmehl von Ein gutes Stück Heimat | ||
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1 | Salz Salz |
Für die Glasur
150 g g | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
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300 g g | Granatapfel
Granatapfel (Kerne) |
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+ Create new shopping listExtravagante Granatapfel-Tarte
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Zubereitung
Mehl, Mandeln, Salz und Zucker vermengen. Kalte Butter mit den Händen einarbeiten. Ei und 2 EL Wasser zugeben und verkneten. Mürbteig zu einer Kugel formen und abgedeckt eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, eine Tarteform damit auskleiden, überstehende Ränder abschneiden und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) 15 Minuten blind backen.
Währenddessen Schlagobers aufkochen und die Kuvertüre langsam darin auflösen. Zucker, Mehl, Salz vermengen und unterheben. Anschließend die Eier verquirlen und ebenfalls unterrühren.
Die Schokoladenmasse auf den fertig gebackenen Boden gießen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für 40 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
Für die Glasur Schlagobers cremig schlagen und gleichmäßig auf der ausgekühlten Tarte verteilen. Mit Granatapfelkernen garnieren.
Tipp:
Blindbacken funktioniert am besten mit getrockneten Hülsenfrüchten. Dazu den Teig in der Backform mit Backpapier bedecken und mit getrockneten Erbsen, Bohnen o.Ä. bedecken. Durch ihr Gewicht geht der Teig beim Backen nicht auf, sondern bleibt schön gleichmäßig flach.
Zum Servieren mit Mandelblättchen bestreuen.