Lidl lohnt sich
Sommerliche Blaubeeren-Chiasamen Torte

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

150 g g Milch Milch
 von Alpengut
100 g g Butter Butter
 von Alpengut
50 g g Naturjoghurt Naturjoghurt
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
8 EL EL Chia-Samen Chia-Samen

Sommerliche Blaubeeren-Chiasamen Torte

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

25 min
(38)

Zubereitung

  • Kuchenform (18cm) mit Backpapier auslegen
  • Butterkekse fein zerkleinern und die geschmolzene Butter dazu giessen
  • die Mischung aus Butterkeksen und Butter auf die Kuchenform drücken
  • für 30 Minuten in kühl stellen
  • Chiasamen und Zucker zur Milch geben und verrühren
  • ca. 10 Minuten quellen lassen
  • Blaubeeren kurz aufkochen, mixen und zur Chia-Masse dazugeben
  • Joghurt, Limettensaft und Quark ebenfalls zur Chia-Masse zugeben und die ganze Masse gut vermengen
  • Gelatine in kaltem Wasser auflösen
  • die Hälfte der Creme in einem Topf erhitzen und die Gelatine darin auflösen
  • anschliessend die erhitzte Menge zur restlichen Creme geben und nochmals gut umrühren
  • die Masse auf den vorbereiteten Keks-Boden geben und glattstreichen
  • für mindestens zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank stellen bis die Torte fest genug zum Anschneiden ist
  • zum Schluss mit Beeren und Minze garnieren

Diät

Fett40 g Kohlenhydrate20 g Proteine10 g kCal20 Kilojoule15