Lidl lohnt sich
Herbstliche Kürbistarte

Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

Zutaten

Für die Füllung

1 Hokkaido-Kürbisse Hokkaido-Kürbis
(klein)
225 g g Zucker Zucker
(braun )
1 EL EL Mehl Mehl
(Bio)
350 ml ml Milch Milch
 von Alpengut

(Bio)
2 Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
1 TL TL Zimt Zimt
0,5 TL TL Ingwer Ingwer
(gemahlen)
0,5 TL TL Muskat Muskat
0,25 TL TL Gewürznelken Gewürznelke
(gemahlen)
1 Salz Salz
1 EL EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl

Für den Boden

120 g g Spekulatius Spekulatius
120 g g Butterkekse Butterkeks
(Vollkorn)
70 g g Butter Butter
 von Alpengut

Für die Dekoration

0,5 Zitronen Zitrone
(unbehandelt)
1 Eiklar Eiklar
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
 von Ein gutes Stück Heimat
Ein gutes Stück Heimat
mehr Information
60 g g Kristallzucker Kristallzucker
1 Salz Salz
1 Handvoll Handvoll Heidelbeeren Heidelbeere
Sternanis Sternanis
(ein paar)

1 TL TL Butter Butter
 von Alpengut

(zum Einfetten )

Herbstliche Kürbistarte

Dieses Rezept wurde geliked

Dieses Rezept wurde disliked

Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.

2:15 h
(7)

Zubereitung

Am Vortag die Mini-Baisers zur Dekoration vorbereiten: Dazu den Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Eiweiß salzen und steif schlagen. Kristallzucker einrieseln lassen, etwas Zitronensaft hinzugeben und zu einer festen, glänzenden Masse mixen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Baisers auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Ofen auf 75 °C zurückschalten, Baisers hineinschieben und 1,5 bis 2 Stunden trocknen lassen. Über Nacht im ausgeschalteten Ofen auskühlen lassen.

Für die Kürbistarte den Backofen auf 160° C (Heißluft) vorheizen. Hokkaidokürbis halbieren und Kerne entfernen. Mit der Schnittseite nach unten auf ein mit eingeölter Alufolie ausgelegtes Backblech legen und 30 Minuten backen.

Inzwischen den Tarteboden zubereiten: Dafür Spekulatius- und Vollkornkekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zu feinen Bröseln zerstoßen. Butter schmelzen, mit den Keksbröseln vermischen und in die gefettete Tarteform füllen. Mit einem Löffel gut andrücken und für rund 10 Minuten vorbacken.

Kürbisfleisch von der Schale lösen und pürieren. Eier in eine Schüssel schlagen und Zucker, Mehl, Salz, 500 g Kürbispüree, Gewürze und Milch beigeben und alles gut vermengen. Die Mischung in die Tarteform gießen.

Den Kuchen für 10 Minuten bei 230 °C backen, dann auf 180 °C reduzieren und für weitere 45 Minuten im Ofen lassen.

Wenn die Kürbistarte vollständig ausgekühlt ist, mit Mini-Baisers, Sternanis, Heidelbeeren und Zitronenzesten garnieren.

Tipp:

Während des Backens den Teigrand mit Alufolie abdecken, damit er nicht verbrennt.

Hilfsmittel

Quicheform Alufolie Standmixer Gefrierbeutel Nudelholz Handmixer Spritzbeutel Backpapier