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Zutaten
Zutaten für das Apfelmus
1 kg kg | Äpfel Apfel von Ein gutes Stück Heimat | ||
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20 g g | Zucker
Zucker (optional) | ||
1 TL TL | Zimt Zimt | ||
50 ml ml | Wasser Wasser |
Für die Creme
250 g g | Magerquark
Magerquark (Bio) | ||
250 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
200 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
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150 g g | Apfelmus Apfelmus von Ein gutes Stück Heimat | ||
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50 g g | Staubzucker
Staubzucker (gesiebt) | ||
1 TL TL | Zimt Zimt |
150 g g | Löffelbiscuit Löffelbiscuit | ||
120 ml ml | Apfelsaft Apfelsaft | ||
400 - 500 g g | Apfelmus
Apfelmus von Ein gutes Stück Heimat (zum Schichten) | ||
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Zimt
Zimt (zum Bestreuen) |
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Zubereitung
Für das Apfelmus die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Apfelstücke, Zucker und Wasser in einem Topf einmal aufkochen. Auf mittlere Stufe zurückschalten und abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Zimt unterrühren und nach Geschmack noch etwas Zucker nachgeben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Vorsicht heiß! Abkühlen lassen und in ein Gefäß mit Deckel umfüllen und im Kühlschrank kaltstellen.
Für die Creme das Schlagobers steif schlagen. In einer separaten Schüssel Topfen, Mascarpone, Apfelmus, Zimt und Staubzucker mit einem Schneebesen verrühren. Schlagobers unterheben und abschmecken. Ggf. etwas Zucker nachgeben.
Jeweils 1 EL Creme in ein Glas füllen. Biskotten in die passende Größe brechen, kurz (!) in Apfelsaft tunken. Apfelmus, Creme und Biskotten abwechselnd in die Gläser schichten. Im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
Tipp:
Wenn das Mus heiß in sterile Gläser abgefüllt und sofort verschlossen wird, hält es sich, an einem kühlen, dunklen Ort gelagert, mehrere Monate.
Das Apfelmus am besten bereits am Vortag kochen, damit es für das Tiramisu vollständig abgekühlt ist.