
Das Rezept wurde zu den Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde aus den Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEs ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zutaten
Zutaten für das Apfelmus
1 kg kg | Äpfel Apfel von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
20 g g | Zucker
Zucker![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl (optional) | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
1 TL TL | Zimt
Zimt![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | |||
50 ml ml | Wasser Wasser |
Für die Creme
250 g g | Magerquark
Magerquark (Bio) | ||
250 g g | Mascarpone
Mascarpone![]() Lidl Eigenmarke für Käseprodukte wie Mascarpone oder Mozzarella | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Käseprodukte wie Mascarpone oder Mozzarella | |||
200 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
150 g g | Apfelmus Apfelmus von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
50 g g | Staubzucker
Staubzucker![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl (gesiebt) | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Backzutaten wie Zucker oder Mehl | |||
1 TL TL | Zimt
Zimt![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen |
150 g g | Löffelbiscuit Löffelbiscuit | ||
120 ml ml | Apfelsaft
Apfelsaft![]() Lidl Eigenmarke für Säfte und Smoothies | ||
![]() Lidl Eigenmarke für Säfte und Smoothies | |||
400 -500 g g | Apfelmus
Apfelmus von Ein gutes Stück Heimat (zum Schichten) | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
Zimt
Zimt![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen (zum Bestreuen) | |||
![]() Lidl Eigenmarke für Gewürze, Fertigsuppen und Saucen |
Apfeltiramisu
Dieses Rezept wurde geliked
Dieses Rezept wurde disliked
Es ist ein Fehler aufgetreten. Bitte versuchen Sie es erneut.
Zubereitung
Für das Apfelmus die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Apfelstücke, Zucker und Wasser in einem Topf einmal aufkochen. Auf mittlere Stufe zurückschalten und abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Zimt unterrühren und nach Geschmack noch etwas Zucker nachgeben. Mit einem Pürierstab fein pürieren. Vorsicht heiß! Abkühlen lassen und in ein Gefäß mit Deckel umfüllen und im Kühlschrank kaltstellen.
Für die Creme das Schlagobers steif schlagen. In einer separaten Schüssel Topfen, Mascarpone, Apfelmus, Zimt und Staubzucker mit einem Schneebesen verrühren. Schlagobers unterheben und abschmecken. Ggf. etwas Zucker nachgeben.
Jeweils 1 EL Creme in ein Glas füllen. Biskotten in die passende Größe brechen, kurz (!) in Apfelsaft tunken. Apfelmus, Creme und Biskotten abwechselnd in die Gläser schichten. Im Kühlschrank kaltstellen. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
Tipp:
Wenn das Mus heiß in sterile Gläser abgefüllt und sofort verschlossen wird, hält es sich, an einem kühlen, dunklen Ort gelagert, mehrere Monate.
Das Apfelmus am besten bereits am Vortag kochen, damit es für das Tiramisu vollständig abgekühlt ist.