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Glutenfreier Schokolade-Kuchen

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Flowers
Flowers
Hier mein Rezept-Tipp zum Nachkochen!

Zutaten

5 Eier Ei
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio)
Ein gutes Stück Heimat
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200 g g Zartbitterschokolade Zartbitterschokolade
(70 % Kakaoanteil)
130 g g Rohrzucker Rohrzucker
180 g g Butter Butter
 von Alpengut

(Bio)
4 EL EL Buttermilch Buttermilch
 von Alpengut

(Bio)
100 g g Kürbiskerne Kürbiskern
Ein gutes Stück Heimat
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 von Ein gutes Stück Heimat

(Bio, gerieben )
Ein gutes Stück Heimat
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1 Salz Salz
Kakaopulver Kakaopulver
(Bitterkakaopuler, zum Bestreuen )

Glutenfreier Schokolade-Kuchen

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50 min
(42)

Zubereitung

Das Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Tarteform (Ø20 cm) vorbereiten. Falls sie nicht beschichtet ist, mit etwas Butter ausstreichen.

Butter und Schokolade in ein hitzebeständiges Gefäß geben und über einem Wasserbad schmelzen. Nicht zu heiß werden lassen.

Die Eier trennen. Eiklar mit Salz und der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. In eine Schüssel umfüllen.

Eidotter mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen. Die flüssige Butter-Schokolade-Mischung langsam dazugeben. Dabei ständig rühren. Buttermilch, Kürbiskerne und Eischnee abwechselnd mit einem Schneebesen unterheben.

Den Teig in die Tarteform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten backen. Bei Raumtemperatur auskühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

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