Topfenmousse mit Himbeeren

Topfenmousse mit Himbeeren

SchwierigkeitLeicht
Kochzeit25 min

Zubereitung

    Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone gut waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Das Schlagobers aufschlagen.

    Die Hälfte der Himbeeren in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Zur Seite stellen.

    Den Topfen in eine Schüssel geben. Staubzucker hineinsieben, Zitronensaft und -schale dazugeben und mit einem Schneebesen gut durchrühren.

    5 EL Wasser in einem Topf erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im heißen Wasser auflösen. Vom Herd nehmen und 2-3 Minuten auskühlen lassen.

    Die Gelatine rasch unter die Topfencreme rühren. Danach das Schlagobers unterheben.

    Die Topfencreme und das Himbeerpüree schichtweise in 4 Gläser füllen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Himbeeren und etwas Staubzucker garnieren.