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Zutaten
250 ml ml | Schlagobers Schlagobers von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
400 g g | Magerquark
Magerquark (Bio) | ||
1 | Zitronen
Zitrone (Bio) | ||
40 g g | Staubzucker Staubzucker | ||
3 Blätter Blatt | Gelatine Gelatine | ||
5 EL EL | Wasser Wasser | ||
1 TL TL | Vanilleextrakt
Vanilleextrakt (optional) | ||
300 g g | Himbeeren
Himbeere (frische) |
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+ Create new shopping listTopfenmousse mit Himbeeren
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Zubereitung
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitrone gut waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Das Schlagobers aufschlagen.
Die Hälfte der Himbeeren in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Zur Seite stellen.
Den Topfen in eine Schüssel geben. Staubzucker hineinsieben, Zitronensaft und -schale dazugeben und mit einem Schneebesen gut durchrühren.
5 EL Wasser in einem Topf erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im heißen Wasser auflösen. Vom Herd nehmen und 2-3 Minuten auskühlen lassen.
Die Gelatine rasch unter die Topfencreme rühren. Danach das Schlagobers unterheben.
Die Topfencreme und das Himbeerpüree schichtweise in 4 Gläser füllen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit den restlichen Himbeeren und etwas Staubzucker garnieren.