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Zutaten
120 g g | Butter
Butter von Alpengut
(weich) | ||
120 g g | Zucker Zucker | ||
1 Stück Stück | Eier Ei von Ein gutes Stück Heimat | ||
Ein gutes Stück Heimat mehr Information | |||
160 g g | Mehl Mehl | ||
30 g g | Maisstärke Maisstärke | ||
1 TL TL | Backpulver Backpulver | ||
1 Prise Prise | Salz Salz | ||
80 g g | Schokolade
Schokolade (grob gehackt) | ||
Eis
Eis (Vanilleeis & Schokoladeneis) |
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+ Create new shopping listEis Sandwiches
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Zubereitung
Die Eiscreme aus dem Gefrierschrank geben und 20 Minuten bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Ca. 1 cm dick in ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes, temperaturbeständigesGefäß streichen und wieder einfrieren. Vor dem Servieren werden mit einem runden Keksausstecher Kreise ausgestochen und die Cookies damit befüllt. So ist das Eis gleichmaessigverteilt.
(Alternativ kann man die Eiscreme vor dem Servieren auch direkt mit einem Löffel aus dem Gefäßstechen und die Cookies damit befüllen.Vorsicht beim Zusammendrücken.Die Cookies können leicht brechen.)
Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter und Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer 2 Minuten schaumig schlagen. Das Eis dazu geben und eine weitere Minute mixen.Mehl, Maisstärke, Backpulver und Salz in einer separaten Schüsselvermischen.Zur Buttermischung geben und nochmals mixen, jedoch nur solange wie notwendig. Mit einem Spatel die Schokolade unterheben.Mit den Händenca. 2 Esslöffelgroße Portionen herausnehmen, zu Kugeln formen und mit Abstand zueinander auf das Backblech legen. Leicht flach drücken.13-15 Minuten backen, bis die Rändergoldbraun sind. Anschließend vollständig auskühlenlassen.
Vor dem Servieren das Eis aus dem Gefrierschrank nehmen und mit einem runden Keksausstecher Kreise in der Größe der Cookies ausstechen. Ein Cookie mit dem Eis belegen und mit einem zweiten Cookie toppen.
Sofort genießen oder wieder einfrieren und innerhalb von 24 Stunden essen.